Sugestões de otimização para campanhas de Máximo desempenho para vendas online (que não são do Shopping)

As campanhas de Máximo desempenho usam a IA da Google para ajudar a gerar crescimento em termos de conversões e valor através de lances, segmentação, criativos e atribuição. Foram concebidas para ter um bom desempenho em diversos objetivos de marketing e canais de comunicação. Por este motivo, recomendamos que use as seguintes sugestões para ajudar a configurar as suas campanhas de Máximo desempenho para vendas online (que não são do Shopping) para o sucesso.

Este artigo explica as práticas recomendadas para campanhas de Máximo desempenho para vendas online (que não são do Shopping).

Para ver mais práticas recomendadas, consulte:

Configuração da campanha

• Duração da campanha: apresente campanhas durante, pelo menos, 6 semanas para dar tempo à IA da Google para recolher e organizar dados suficientes para comparar o desempenho.
  • Sinal de público-alvo: as campanhas de Máximo desempenho usam a IA da Google. Use listas de públicos-alvo relevantes como sinais para acelerar a implementação da IA da Google e ajudar a melhorar os resultados da sua campanha. Use listas de remarketing, intenções personalizadas, Segmentação por lista de clientes e segmentos semelhantes como sinais.
Como anunciado a 1 de novembro de 2022, os Públicos-alvo Semelhantes vão transitar para soluções mais duradouras. As alterações começaram a 1 de maio de 2023 e afetam a forma como os segmentos semelhantes são usados no Google Ads. Saiba mais acerca das alterações à segmentação por público-alvo.
  • Recursos: use o maior número possível de recursos. Adicione, pelo menos, 20 recursos de texto (15 títulos, 5 descrições), pelo menos 7 recursos de imagem (3 imagens horizontais, 3 imagens quadradas e 1 imagem vertical) e, pelo menos, 1 recurso de vídeo (um vídeo seu ou um criado com a ferramenta Criação de vídeos durante a configuração da campanha) ao seu grupo de recursos. Saiba como criar um grupo de recursos.
  • Grupo de recursos: separe grupos de recursos por categoria de conteúdo/tema/idioma ou público-alvo; pode ter vários na mesma campanha

Criativos

• Criativo de qualidade: o criativo é a ferramenta mais poderosa que tem para ajudar a melhorar o desempenho e permite-lhe personalizar a campanha para promover novos produtos ou novas ofertas. Para obter os melhores resultados possíveis, concentre-se em fornecer conteúdo único.
  • Atualize criativos estrategicamente: o criativo é a ferramenta mais poderosa que tem para melhorar o desempenho e permite-lhe personalizar os seus anúncios para públicos-alvo relevantes.
    • Período de evolução: dê aos seus recursos a oportunidade de melhorar o desempenho. Aguarde 3 a 4 semanas para que o desempenho e as estatísticas se desenvolvam antes de otimizar a sua combinação de componentes criativos.
    • Recursos com baixo desempenho: uma boa regra geral é verificar as classificações de recursos uma vez por trimestre para atualizar recursos específicos desatualizados ou com "baixo" desempenho, conforme necessário. Pode substituir os recursos com um "baixo" desempenho após 3 a 4 semanas, mas tenha em atenção que as alterações frequentes podem resultar em flutuações no desempenho.
    • Saldos de fim de semana: inicie a campanha com 2 a 3 semanas de antecedência e, posteriormente, atualize o criativo frequentemente para passar de um criativo de loja mais genérico para um criativo focado nas vendas. Esta estratégia permite-lhe apresentar promoções com base no tempo sem comprometer o desempenho.
  • Inventário visual: os clientes usam fontes visuais online para obter inspiração para compras. Use o inventário visual para segmentar novos clientes.

Relatórios

• Eficácia do anúncio: para ver a eficácia do anúncio, clique em Anúncios no menu pendente "Campanha" do menu Página do lado esquerdo e, de seguida, reveja a coluna "Eficácia do anúncio". A métrica varia entre "Fraca" e "Excelente". Use o indicador "Eficácia do anúncio" para determinar se um grupo de recursos está configurado para obter os melhores resultados possíveis.