Suggerimenti per l'ottimizzazione delle campagne Performance Max per le vendite online (non Shopping)

Performance Max utilizza l'IA di Google per aiutarti a incrementare le conversioni e il valore tramite offerte, targeting, creatività e attribuzione. È un tipo di campagna progettato per generare risultati con una vasta gamma di obiettivi di marketing e canali media. Per questo motivo, ti consigliamo di seguire i suggerimenti riportati di seguito per configurare in modo ottimale le campagne Performance Max per le vendite online (non Shopping).

Questo articolo illustra le best practice per le campagne Performance Max per le vendite online (non Shopping).

Per altre best practice, consulta gli articoli riportati di seguito:

Configurazione di una campagna

• Durata della campagna: pubblica campagne per almeno sei settimane per consentire all'IA di Google di migliorare e raccogliere dati sufficienti per confrontare il rendimento.
  • Indicatore del segmento di pubblico: Performance Max si basa sull'IA di Google. Utilizza elenchi dei segmenti di pubblico pertinenti come indicatori per velocizzare l'adattamento dell'IA di Google e migliorare i risultati della tua campagna. Utilizza elenchi per il remarketing, segmenti personalizzati per intenzione, Customer Match e segmenti simili come indicatori.
Come annunciato il 1° novembre 2022, verrà eseguita la transizione dei segmenti di pubblico simili a soluzioni più durature. Le modifiche avviate il 1° maggio 2023 influiscono sul modo in cui vengono utilizzati i segmenti simili in Google Ads. Scopri di più sulle modifiche al targeting per pubblico.
  • Asset: utilizza il maggior numero possibile di asset. Aggiungi almeno 20 asset di testo (15 titoli, 5 descrizioni), almeno 7 asset immagine (3 immagini orizzontali, 3 immagini quadrate e 1 immagine verticale) e almeno 1 asset video (personale o creato con lo strumento di creazione dei video durante la configurazione della campagna) al gruppo di asset. Scopri di più su come creare un gruppo di asset.
  • Gruppo di asset: separa i gruppi di asset per categoria di contenuti/tema/lingua o pubblico di destinazione (puoi avere più gruppi nella stessa campagna)

Creatività

• Creatività di qualità: le creatività sono lo strumento più efficace per migliorare il rendimento e ti consentono di personalizzare la campagna per promuovere nuovi prodotti o nuove offerte. Per ottenere risultati ottimali, cerca di fornire contenuti originali.
  • Aggiorna la creatività in modo strategico: le creatività sono lo strumento più efficace per migliorare il rendimento e consentono di personalizzare gli annunci per segmenti di pubblico pertinenti.
    • Tempo di adattamento: dai agli asset un'opportunità di migliorare il rendimento, aspetta 3-4 settimane per il rendimento e gli approfondimenti prima di ottimizzare l'insieme di componenti della creatività.
    • Asset con rendimento basso: una buona regola generale è controllare le valutazioni degli asset una volta al trimestre per aggiornare asset specifici obsoleti o con rendimento "basso" in base alle necessità. Tieni presente che puoi sostituire gli asset con rendimento "Basso" dopo 3-4 settimane, ma che modifiche frequenti possono comportare fluttuazioni del rendimento.
    • Saldi del fine settimana: per i saldi del fine settimana, avvia la campagna con 2-3 settimane di anticipo e aggiorna spesso le creatività in modo da passare da quelle più generiche, relative al negozio, a quelle incentrate sui saldi. In questo modo, puoi lanciare promozioni specifiche per un determinato periodo senza compromettere il rendimento.
  • Inventario visivo: i clienti utilizzano fonti visive online per trovare ispirazione sui prodotti da acquistare. Utilizza l'inventario visivo per raggiungere nuovi clienti.

Report

• Efficacia dell'annuncio: per stabilire l'efficacia dell'annuncio, fai clic su Annunci nel menu a discesa "Campagna" del menu Pagina a sinistra ed esamina la colonna "Efficacia dell'annuncio". I valori di questa metrica sono compresi in un intervallo che va da "Scadente" a "Eccellente". Utilizza l'indicatore "Efficacia dell'annuncio" per determinare se un gruppo di asset è configurato in modo da ottenere risultati ottimali.