Conseils d'optimisation relatifs aux campagnes Performance Max pour les ventes en ligne (hors Shopping)

Les campagnes Performance Max utilisent l'IA de Google pour vous aider à générer davantage de conversions et de valeur grâce aux enchères, au ciblage, aux créations et à l'attribution. Elles sont conçues pour être efficaces sur un grand nombre de canaux média et pour de nombreux objectifs marketing. Nous vous recommandons donc d'appliquer les conseils suivants pour vous aider à configurer vos campagnes Performance Max pour les ventes en ligne (hors Shopping) de sorte qu'elles soient efficaces.

Cet article présente les bonnes pratiques concernant les campagnes Performance Max pour les ventes en ligne (hors Shopping).

Consultez les bonnes pratiques supplémentaires suivantes :

Configurer votre campagne

• Durée de la campagne : diffusez des campagnes pendant au moins six semaines. L'IA de Google pourra ainsi monter en puissance et collecter suffisamment de données pour comparer les performances.
  • Signaux d'audience : les campagnes Performance Max sont optimisées par l'IA de Google. Accélérez la montée en puissance de l'IA de Google et améliorez les résultats de vos campagnes en utilisant des listes d'audience pertinentes comme signaux. Utilisez les listes de remarketing, l'intention personnalisée, le ciblage par liste de clients et les segments similaires comme signaux.
Comme annoncé le 1er novembre 2022, les audiences similaires seront remplacées par des solutions plus durables. Les changements ont commencé le 1er mai 2023. Ils affectent la manière dont les segments similaires sont utilisés dans Google Ads. En savoir plus sur les modifications apportées au ciblage d'audience
  • Assets et composants : utilisez autant d'assets et composants que possible. Ajoutez au moins 20 composants Texte (15 titres et 5 descriptions), au moins 7 composants Image (3 images en mode paysage, 3 images carrées et 1 image en mode portrait) et au moins 1 asset vidéo (le vôtre ou celui créé à l'aide de l'outil de création vidéo lors de la configuration de la campagne) à votre groupe d'assets. Découvrez comment créer un groupe d'assets.
  • Groupe d'assets : les groupes d'assets sont séparés par catégorie de contenu/thème/langue ou par audience cible. Vous pouvez avoir plusieurs groupes d'assets dans une même campagne.

Créations

• Créations de haute qualité : les créations sont votre outil le plus performant pour améliorer les performances. Elles vous permettent de personnaliser votre campagne pour promouvoir de nouveaux produits et de nouvelles offres. Pour optimiser les résultats, efforcez-vous de proposer un contenu unique.
  • Actualiser les créations stratégiquement : les créations sont votre outil le plus performant pour améliorer les performances. Elles vous permettent de personnaliser vos annonces afin de les adapter aux audiences pertinentes.
    • Délai de montée en puissance : laissez à vos assets le temps de monter en puissance. Prévoyez trois à quatre semaines pour que les performances progressent et que des insights soient recueillis. Après ce délai, vous pourrez optimiser la combinaison de vos éléments créatifs.
    • Assets peu performants : en règle générale, il est conseillé de vérifier l'évaluation des assets une fois par trimestre afin d'actualiser les assets obsolètes ou peu performants. Vous pouvez remplacer les assets peu performants au bout de trois à quatre semaines, mais gardez à l'esprit que des changements fréquents peuvent entraîner des fluctuations des performances.
    • Promotions de fin de semaine : démarrez la campagne entre deux et trois semaines à l'avance, puis actualisez fréquemment votre création pour passer d'un message générique concernant un magasin à un message axé sur les ventes. Cette stratégie vous permettra ainsi de proposer des promotions ponctuelles sans compromettre les performances.
  • Inventaire visuel : les clients utilisent des sources visuelles en ligne pour trouver des idées d'achat. Ciblez de nouveaux clients à l'aide d'un inventaire visuel.

Reporting

• Efficacité de l'annonce : l'efficacité de l'annonce peut être consultée en cliquant sur Annonces dans le menu déroulant "Campagne" du menu des pages à gauche, puis en examinant la colonne "Efficacité de l'annonce". La métrique va de "Insuffisant" à "Excellent". Utilisez l'indicateur "Efficacité de l'annonce" pour déterminer si un groupe d'assets est bien configuré et a des chances d'atteindre ses objectifs.