Consejos de optimización de las campañas Máximo rendimiento para las ventas online (que no son de shopping)

Máximo rendimiento usa la IA de Google para ayudarte a aumentar las conversiones y el valor mediante la puja, la segmentación, las creatividades y la atribución. Además, están diseñadas para dar buenos resultados en una amplia variedad de canales publicitarios y con muchos objetivos de marketing. Por eso, te recomendamos que sigas estos consejos al configurar tus campañas Máximo rendimiento para conseguir buenos resultados en las ventas online (que no son de shopping).

En este artículo se explican las prácticas recomendadas de las campañas Máximo rendimiento para las ventas online (que no son de shopping).

Para ver más prácticas recomendadas, consulta estos recursos:

Configuración de campañas

• Duración de la campaña: publica las campañas durante al menos 6 semanas para que la IA de Google tenga tiempo de adaptarse y tenga suficientes datos para comparar el rendimiento.
  • Señal de audiencia: las campañas Máximo rendimiento utilizan la tecnología de IA de Google. Usa listas de remarketing relevantes como señales para acelerar el entrenamiento de la IA de Google y mejorar los resultados de tu campaña. Usa listas de remarketing, segmentos de audiencia con intención personalizada, segmentación por lista de clientes y segmentos similares como señales.
Como ya anunciamos el 1 de noviembre del 2022, las audiencias similares se sustituirán por soluciones más duraderas. Los cambios comenzaron el 1 de mayo del 2023 y afectan a la forma en que se usan los segmentos similares en Google Ads. Más información sobre los cambios en la segmentación por audiencia
  • Recursos: usa tantos recursos como puedas. Añade al grupo de recursos al menos 20 recursos de texto (15 títulos y 5 descripciones), al menos 7 recursos de imagen (3 imágenes horizontales, 3 imágenes cuadradas y 1 imagen vertical) y al menos 1 recurso de vídeo (tuyo o que se haya creado con la herramienta de creación de vídeo durante la configuración de la campaña). Más información sobre cómo crear un grupo de recursos
  • Grupo de recursos: separa los grupos de recursos por categoría de contenido, tema, idioma u audiencia objetivo. Puedes tener varios grupos de recursos en la misma campaña.

Creatividades

• Creatividades de calidad: las creatividades son la herramienta más eficaz para mejorar el rendimiento y te permiten personalizar la campaña para promocionar nuevos productos u ofertas. Para obtener los mejores resultados, céntrate en proporcionar contenido único.
  • Actualiza las creatividades de forma estratégica: las creatividades son la herramienta más eficaz para mejorar el rendimiento y te permiten personalizar los anuncios para las audiencias relevantes.
    • Tiempo de adaptación: da una oportunidad de mejorar el rendimiento de tus recursos. Deja que transcurran entre 3 y 4 semanas antes de optimizar el conjunto de componentes de la creatividad para que el rendimiento y las estadísticas se desarrollen.
    • Recursos de bajo rendimiento: por lo general, te recomendamos que compruebes las valoraciones de tus recursos una vez por trimestre para actualizar los recursos que tengan un rendimiento "obsoleto" o "bajo" según sea necesario. Puedes sustituir los recursos que tengan el valor "Bajo" después de 3 o 4 semanas, pero ten en cuenta que los cambios frecuentes pueden provocar fluctuaciones en el rendimiento.
    • Ofertas de fin de semana: si quieres promocionar una oferta de fin de semana, empieza la campaña con una antelación de dos o tres semanas y renueva las creatividades con frecuencia para pasar de las genéricas de la tienda a otras más centradas en la oferta. Con esta estrategia, podrás hacer promociones temporales sin que el rendimiento se vea afectado.
  • Inventario visual: los clientes usan fuentes visuales online para buscar ideas sobre qué comprar. Usa el inventario visual para orientar la publicidad a clientes nuevos.

Informes

• Eficacia del anuncio: para ver la eficacia de los anuncios, en el menú desplegable "Campaña" que aparece en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y, a continuación, consulta la columna "Eficacia del anuncio". La métrica varía de "Baja" a "Excelente". Usa el indicador "Eficacia del anuncio" para determinar si un grupo de recursos está configurado para obtener buenos resultados.