Cómo hacer un seguimiento de los clics de llamada provenientes de anuncios y recursos

Puedes realizar un seguimiento de las conversiones generadas a partir de clics en anuncios de llamada, recursos de llamada y el botón de llamada en los recursos de ubicación sin utilizar un número de transferencia de llamadas de Google (GFN). El seguimiento de conversiones con clics de llamada se registra según la duración estimada de una llamada telefónica después de que alguien hizo clic en tu anuncio. Esto te permitirá usar el seguimiento de conversiones para optimizar tus anuncios sin utilizar un GFN.

Nota: Esta opción todavía no está disponible en todas las cuentas.

Beneficios

Los clics de llamada provenientes de anuncios y recursos pueden ayudarte a comprender el rendimiento de tus palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas. El seguimiento de esta conversión puede ayudarte para que hagas lo siguiente:

• Invertir en tus anuncios de forma más inteligente
  • Aumentar tu retorno de la inversión
  • Aprovechar las estrategias de ofertas automáticas
  • Optimizar las campañas en función de tus objetivos comerciales

Requisitos

• Una cuenta de Google Ads: ¿Todavía no tiene una? Regístrate para obtener una cuenta de Google Ads.
  • Recurso de llamada o recurso de ubicación con una opción de llamada o un anuncio de llamada: Necesitarás al menos uno.
  • Clientes potenciales de llamada telefónica: "Clientes potenciales de llamada telefónica" se debe establecer como un objetivo de conversión a nivel de la cuenta.

Instrucciones

Si el número de teléfono de la empresa que proporcionaste utiliza un código de país que no es apto para utilizar GFN o si el informe de llamadas está inhabilitado en tu cuenta, se crearán automáticamente clics de llamada a partir de conversiones de anuncios cuando recibas tu primera llamada telefónica desde un anuncio. Sin embargo, si no deseas utilizar este tipo de conversión en las optimizaciones de tus Ofertas inteligentes o si no deseas que se registren en absoluto, puedes inhabilitar la función siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo inhabilitar la optimización de las ofertas para los clics de llamada provenientes de anuncios y recursos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En "Cliente potencial de llamada telefónica", haz clic en Editar objetivo.
  5. En "Opciones de optimización de la acción de conversión", elige Acción secundaria (solo observar).
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Cómo inhabilitar los informes de clics de llamada provenientes de anuncios y recursos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En "Cliente potencial de llamada telefónica", haz clic en la casilla que se encuentra junto a la acción de conversión para la que deseas inhabilitar los informes.
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Vínculos relacionados