Hacer un seguimiento de los clics de llamada de anuncios y recursos

Puedes hacer un seguimiento de las conversiones desde clics en los anuncios de llamada, los recursos de llamada y el botón de llamada de los recursos de ubicación sin utilizar un número de desvío de llamadas de Google (GFN). El seguimiento de conversiones mediante clics de llamada se contabiliza según la duración estimada de una llamada telefónica después de que alguien haya hecho clic en tu anuncio. Esto te permite usar el seguimiento de conversiones para optimizar tus anuncios sin usar un GFN.

Nota: Esta opción aún no está disponible en todas las cuentas.

Ventajas

Los clics de llamada en anuncios y recursos pueden ayudarte a entender el rendimiento de tus palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas. El seguimiento de esta conversión puede ayudarte a:

• Invertir en tus anuncios de forma más inteligente
  • Impulsar el retorno de la inversión
  • Aprovechar las ventajas de las estrategias de puja automática
  • Optimizar las campañas en función de tus objetivos de negocio

Requisitos

Instrucciones

Si el número de teléfono de la empresa que has proporcionado utiliza un código de país que no cumple los requisitos para usar el GFN o si el seguimiento de llamadas está inhabilitado en tu cuenta, los clics de llamada de las conversiones de anuncios se crearán automáticamente cuando recibas tu primera llamada telefónica de un anuncio. Sin embargo, si no quieres utilizar este tipo de conversión en tus optimizaciones de Smart Bidding o no quieres que se registren, puedes inhabilitar la función siguiendo los pasos que se describen a continuación.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Inhabilitar la optimización de pujas para los clics de llamada de anuncios y recursos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En "Cliente potencial por teléfono", haz clic en Editar objetivo.
  5. En "Opciones de optimización de las acciones de conversión", selecciona Acción secundaria (solo observación).
  6. Haga clic en Guardar cambios.

Inhabilitar los informes de clics de llamada de anuncios y recursos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En "Cliente potencial por teléfono", haz clic en la casilla situada junto a la acción de conversión para la que quieras inhabilitar los informes.
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Haga clic en Guardar cambios.

Enlaces relacionados