Webflow: configure a etiqueta Google

Pode medir dados comportamentais acerca do seu site com o Google Analytics e o Google Ads. Siga os passos neste artigo para configurar as suas contas do Google Analytics e do Google Ads com o Webflow.

Antes de começar

Tem de ter o ID da etiqueta Google.

As instruções para configurar a etiqueta Google com o Webflow são diferentes para IDs de etiquetas que comecem por "AW-" (normalmente, contas do Google Ads) e para IDs de etiquetas que comecem por "G-" (normalmente, propriedades do Google Analytics).

Se tiver uma etiqueta que comece por "AW-"

Nota: se quiser configurar a etiqueta Google através deste método, tem de ter um plano de site pago. Saiba mais acerca dos planos e preços da Webflow.
  1. Inicie sessão na sua conta da Webflow.
  2. No "Painel de controlo", localize o cartão do site que quer editar.
  3. Clique no ícone de 3 pontos e, de seguida, em Definições.
    Uma animação a mostrar como aceder às definições através do Webflow.
  4. No separador "Código personalizado", adicione a etiqueta Google na secção do código "Cabeçalho".

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

5. Clique em Guardar alterações.

Se tiver uma etiqueta que comece por "G-"

1. Inicie sessão na sua conta do Webflow.
  2. No "Painel de controlo", localize o cartão do site que quer editar.
  3. Clique no ícone de 3 pontos e, de seguida, clique em Definições.
    Uma animação a mostrar como aceder às definições através do Webflow.
  4. Na página "Definições", clique em Integrações e, de seguida, introduza o ID da etiqueta na caixa em "Google Analytics".
    Uma captura de ecrã a mostrar a secção do Google Analytics no Webflow.
  5. Clique em Guardar alterações.