Webflow: configurar la etiqueta de Google

Con Google Ads y Google Analytics puedes medir datos de comportamiento en tu sitio. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar tus cuentas de Google Analytics y Google Ads con Webflow.

Antes de empezar

Debes tener tu ID de etiqueta de Google.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google con Webflow son diferentes para los IDs de etiqueta que empiezan por "AW-" (que suelen ser de cuentas de Google Ads) y los IDs de etiqueta que empiezan por "G-" (que suelen ser de propiedades de Google Analytics).

Si tienes una etiqueta que empieza por "AW-"

Nota: Si quieres configurar la etiqueta de Google con este método, necesitas un plan de sitio de pago. Más información sobre los planes y precios de Webflow
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Webflow.
  2. En "Dashboard" (Panel de control), busca la tarjeta del sitio que quieras editar.
  3. Haz clic en el icono de 3 puntos y, a continuación, en Settings (Configuración).
    Animación que muestra cómo acceder a los ajustes en Webflow.
  4. En la pestaña "Custom code" (Código personalizado), añade la etiqueta de Google en la sección de código "head" (Encabezado).

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

5. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).

Si tienes una etiqueta que empieza por "G-"

1. Inicia sesión en tu cuenta de Webflow.
  2. En Panel de control, busca la tarjeta del sitio que quieras editar.
  3. Haz clic en el icono de 3 puntos y, a continuación, en Configuración.
    Animación que muestra cómo acceder a los ajustes en Webflow.
  4. En la página Configuración, haz clic en Integraciones y, a continuación, introduce el ID de etiqueta en el cuadro situado debajo de "Google Analytics".
    Captura de pantalla que muestra la sección Google Analytics de Webflow.
  5. Haga clic en Guardar cambios.