Square Online: configure a etiqueta Google

Pode medir dados comportamentais acerca do seu site com o Google Analytics e o Google Ads. Siga os passos neste artigo para configurar as contas do Google Analytics e do Google Ads com a Square Online.

Antes de começar

Tem de ter o ID da etiqueta Google.

As instruções para configurar a etiqueta Google com a Square Online são diferentes para IDs de etiquetas que começam por "AW-" (normalmente, contas do Google Ads) e para IDs de etiquetas que começam por "G-" (normalmente, as propriedades do Google Analytics).

Se tiver uma etiqueta que comece por "AW-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Inicie sessão na sua conta da Square.
  2. No menu do painel do lado esquerdo, clique em Online e, de seguida, selecione Online no menu de pop-up.
  3. Na página "Online", clique em Definições e, de seguida, selecione Ferramentas de acompanhamento no menu pendente.
  4. Na linha "Adicionar código do cabeçalho personalizado", clique em Adicionar novo código.
  5. Na janela de pop-up "Adicionar código do cabeçalho do cliente", introduza um nome para o código personalizado e, em seguida, cole a etiqueta Google na caixa "Código personalizado".

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

6. Em "Onde quer colocar este código?", confirme que o código está colocado em <head>.
    An illustration showing how to add custom header code using Square Online.
  7. Clique em Guardar.

Se tiver uma etiqueta que comece por "G-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Inicie sessão na sua conta do Square.
  2. No menu do painel esquerdo, clique em Online e, de seguida, selecione Online no menu de pop-up.
  3. Na página "Online", clique em Definições e, de seguida, selecione Ferramentas de acompanhamento no menu pendente.
  4. Em "Google Analytics", introduza o ID da etiqueta. As suas alterações são guardadas automaticamente.
    A screenshot showing the tracking tools in Square Online.