Ventas en línea Square: configurar la etiqueta de Google

Con Google Ads y Google Analytics puedes medir datos de comportamiento en tu sitio. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar tus cuentas de Google Analytics y Google Ads con Ventas en línea Square.

Antes de empezar

Debes tener el ID de tu etiqueta de Google.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google con Ventas en línea Square son diferentes para los IDs de etiqueta que empiezan por "AW-" (que suelen ser de cuentas de Google Ads) y los que empiezan por "G-" (que suelen ser de propiedades de Google Analytics).

Si el ID de tu etiqueta empieza por "AW-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Square.
  2. En el menú del panel izquierdo, haz clic en Online y, a continuación, selecciona Online en el menú emergente.
  3. En la página "Online", haz clic en Configuración y, a continuación, selecciona Herramientas de seguimiento en el menú desplegable.
  4. En la fila "Agregar un código de encabezado personalizado", haz clic en Agregar un nuevo código.
  5. En la ventana emergente "Agregar un código de encabezado personalizado", escribe el nombre del código personalizado y, a continuación, pega la etiqueta de Google en el cuadro "Código personalizado".

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

6. En "¿Dónde quieres colocar este código?", confirma que lo quieres añadir a <head>.
    An illustration showing how to add custom header code using Square Online.
  7. Haz clic en Guardar.

Si el ID de tu etiqueta empieza por "G-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Square.
  2. En el menú del panel izquierdo, haz clic en Online y, a continuación, selecciona Online en el menú emergente.
  3. En la página "Online", haz clic en Configuración y, a continuación, selecciona Herramientas de seguimiento en el menú desplegable.
  4. En "Google Analytics", introduce tu ID de etiqueta. Los cambios se guardarán automáticamente.
    A screenshot showing the tracking tools in Square Online.