[GA4] Como criar conversões do Google Analytics 4 no Google Ads

Ao conectar sua propriedade do Google Analytics (GA4) ao Google Ads, você pode criar, importar e gerenciar conversões do GA4 nessa plataforma. Você pode criar uma ação de conversão durante a criação de uma conta ou campanha ou o resumo de conversão da sua conta do Google Ads.

Vantagens

O Google Analytics 4 (GA4) fornece relatórios detalhados sobre como as pessoas usam seu site. Você pode usar o Google Analytics para saber o que as pessoas fazem depois de clicar nos seus anúncios. Ao criar ou importar conversões do GA4 nas suas contas do Google Ads, você tem:

• Configuração simplificada: como a vinculação permite que os dados fluam entre os dois produtos, você pode usar as conversões atuais do GA4 no Google Ads ou criar novas conversões do GA4 no Google Ads sem precisar incluir novas tags no seu site.
  • Medição mais consistente: veja as conversões do Analytics no Google Ads e no Analytics.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

1. Vincular sua propriedade do Google Analytics 4 a uma conta do Google Ads

Antes de criar uma conversão do GA4 na sua conta do Google Ads, vincule uma propriedade do Analytics à sua conta do Google Ads. Você precisará concluir esta etapa primeiro para ter acesso ao restante das etapas.

2. Escolha sua meta de conversão

Assim que vincular sua propriedade do Google Analytics à conta do Google Ads, você pode criar eventos do GA4, marcar eventos do GA4 como conversões e importá-los para o Google Ads. Você pode fazer isso durante a criação de uma conta ou campanha ou no resumo de conversão da sua conta do Google Ads.

3. Configure como você mede sua meta durante a criação de uma conta ou campanha

1. Depois de selecionar a meta de conversão, clique em Configurar.
  2. Se você vinculou o Google Analytics, pode criar uma conversão do Google Ads seguindo estas etapas:
    • Usar eventos ou conversões do Google Analytics (GA4)
      1. Você verá uma lista de eventos e conversões do GA4 qualificados para importação. Selecione cada conversão e clique em Aplicar. Se você selecionar várias conversões, verifique se todas elas medem a mesma meta. Saiba mais sobre como importar conversões do Google Analytics para o Google Ads.
    • Inserir o URL quando uma conversão for concluída
      1. Você deve fornecer o URL que é acionado após a conclusão de uma conversão, como uma página de agradecimento ou de confirmação. O Google Ads vai otimizar a campanha para gerar mais visitas à página. Clique em Aplicar.
    • Configurar a conversão de modo manual usando código depois de criar sua campanha
      1. Defina uma ação de conversão manualmente depois se você quiser:
        • Calcule o valor de cada assinatura de forma dinâmica
        • Use IDs da transação ou outros parâmetros personalizados
        • Medir cliques em botões ou links
      2. Se você escolher essa ação, será preciso adicionar um snippet de evento ao código do seu site. Depois de criar a campanha, você verá instruções sobre como fazer isso.
      3. Clique em Aplicar.
  3. Clique em Próxima. Conclua a configuração da campanha ou da conta. Seus anúncios serão mostrados após uma revisão.

Se você quiser configurar uma nova meta ou ação de conversão no resumo, siga estas instruções.

4. Ver as metas e conversões da sua conta do Google Ads e do Google Analytics

Para ver suas conversões no Google Ads, acesse a página de resumo das conversões. Também é possível visualizar suas conversões direto no Google Analytics.