[GA4] Como criar conversões do Google Analytics 4 a partir do Google Ads

Quando associa a sua propriedade do Google Analytics (GA4) ao Google Ads, pode criar, importar e gerir conversões do GA4 no Google Ads. Pode criar uma ação de conversão durante a criação de uma nova conta ou campanha ou o resumo de conversões da sua conta do Google Ads.

Vantagens

O Google Analytics 4 (GA4) disponibiliza relatórios detalhados sobre como as pessoas usam o seu Website. Pode usar o Google Analytics para saber o que as pessoas fazem após clicarem nos seus anúncios. Quando cria ou importa conversões do GA4 a partir das suas contas do Google Ads, obtém:

• Experiência de configuração mais simplificada: uma vez que a associação permite o fluxo de dados entre ambos os produtos, pode usar as conversões do GA4 existentes no Google Ads ou criar novas conversões do GA4 a partir do Google Ads sem ter de voltar a etiquetar o Website
  • Medição mais consistente: pode ver as conversões do Analytics no Google Ads e no Analytics

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Associe a propriedade do Google Analytics 4 a uma conta do Google Ads existente

Antes de poder criar uma conversão do GA4 a partir da conta do Google Ads, tem de associar uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads. Primeiro, tem de concluir este passo para ter acesso aos restantes passos.

2. Escolha o objetivo da conversão

Agora que associou a propriedade do Google Analytics à conta do Google Ads, pode criar eventos do GA4, marcar eventos do GA4 como conversões e importá-las para o Google Ads. Pode fazê-lo durante a criação de uma nova conta ou campanha ou no resumo de conversões da sua conta do Google Ads.

3. Configure a forma como mede o objetivo durante as criações de novas contas ou campanhas

1. Depois de selecionar o objetivo da conversão, clique em Configurar.
  2. Se associou o Google Analytics, pode optar por criar uma nova conversão do Google Ads através da:
    • Utilização de eventos ou conversões existentes do Google Analytics (GA4)
      1. Irá ver uma lista de eventos e conversões do GA4 elegíveis para importação. Selecione cada conversão e clique em Aplicar. Se selecionar várias conversões, certifique-se de que todas medem o mesmo objetivo. Saiba mais sobre como importar conversões do Google Analytics para o Google Ads.
    • Introdução do URL onde uma conversão está concluída
      1. Deve fornecer o URL acionado após a conclusão de uma conversão, como uma página de agradecimento ou uma página de confirmação. O Google Ads vai otimizar a sua campanha em função das visitas a esta página. Clique em Aplicar.
    • Configuração manual da conversão através de código após criar a campanha
      1. Deve configurar manualmente uma ação de conversão mais tarde, caso queira:
        • Calcular o valor de cada objetivo dinamicamente
        • Usar IDs de transações ou outros parâmetros personalizados
        • Medir os cliques em botões ou links
      2. Se escolher esta ação, tem de adicionar um fragmento do evento ao código do seu Website. Depois de criar a campanha, são-lhe apresentadas instruções sobre como o fazer.
      3. Clique em Aplicar.
  3. Clique em Seguinte. Conclua a configuração da campanha ou da conta. Os seus anúncios serão publicados após uma revisão.

Se quiser configurar um novo objetivo da conversão ou uma nova ação de conversão a partir do resumo de conversões, siga estas instruções.

4. Veja os objetivos e as conversões nas contas do Google Ads e do Google Analytics

Para ver as suas conversões no Google Ads, pode navegar para a página de resumo das conversões. Também pode ver as suas conversões diretamente no Google Analytics.