[GA4] Crear conversiones de Google Analytics 4 desde Google Ads

Al conectar tu propiedad de Google Analytics 4 (GA4) con Google Ads, puedes crear, importar y gestionar conversiones de GA4 en Google Ads. Puedes crear una acción de conversión durante la creación de una nueva cuenta o campaña o en el resumen de conversiones de tu cuenta de Google Ads.

Ventajas

Google Analytics 4 (GA4) ofrece informes detallados sobre cómo usan los visitantes tu sitio web. Google Analytics te permite conocer qué acciones llevan a cabo los usuarios tras hacer clic en los anuncios. Cuando creas o importas conversiones de GA4 desde tus cuentas de Google Ads, obtienes:

• Experiencia de configuración más sencilla: como la vinculación permite que los datos fluyan entre ambos productos, puedes usar tus conversiones de GA4 en Google Ads o crear conversiones de GA4 desde Google Ads sin tener que volver a etiquetar tu sitio web.
  • Medición más coherente: puedes ver tus conversiones de Analytics en Google Ads y Analytics.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

1. Vincula tu propiedad de Google Analytics 4 a una cuenta de Google Ads que ya tengas

Para poder crear una conversión de GA4 desde tu cuenta de Google Ads, debes vincular una propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads. Deberás completar este paso antes de poder acceder al resto de los pasos.

2. Elige tu objetivo de conversión

Ahora que has vinculado tu propiedad de Google Analytics con tu cuenta de Google Ads, puedes crear eventos de GA4, marcarlos como conversiones e importarlos a Google Ads. Puedes hacerlo durante la creación de una nueva cuenta o campaña, o bien en el resumen de conversiones de tu cuenta de Google Ads.

3. Configura cómo mides tu objetivo al crear una cuenta o una campaña

1. Una vez que hayas seleccionado tu objetivo de conversión, haz clic en Configurar.
  2. Si has vinculado Google Analytics, puedes crear una conversión de Google Ads de estas formas:
    • Usando eventos o conversiones existentes de Google Analytics (GA4)
      1. Verás una lista de eventos y conversiones de GA4 aptos para la importación. Selecciona cada conversión y haz clic en Aplicar. Si seleccionas varias conversiones, asegúrate de que todas miden el mismo objetivo. Más información sobre cómo importar una conversión de Google Analytics en Google Ads
    • Introduciendo la URL donde se completa una conversión
      1. Debes proporcionar la URL que se activa después de que se complete una conversión, como una página de agradecimiento o de confirmación. Google Ads optimizará tu campaña para conseguir visitas a esta página. Haz clic en Aplicar.
    • Configurando la conversión manualmente con código después de crear la campaña
      1. Debes configurar una acción de conversión manualmente más tarde si quieres:
        • Calcular el valor de cada objetivo de forma dinámica
        • Usar IDs de transacción u otros parámetros personalizados
        • Medir los clics que se hacen en botones o enlaces
      2. Si eliges esta acción, tendrás que añadir un fragmento de evento al código de tu sitio web. Se mostrarán instrucciones sobre cómo hacerlo después de crear la campaña.
      3. Haz clic en Aplicar.
  3. Haz clic en Siguiente. Termina de configurar la campaña o la cuenta. Tus anuncios se publicarán tras una revisión.

Si quieres configurar un nuevo objetivo de conversión o una nueva acción de conversión desde el resumen de conversiones, sigue estas instrucciones.

4. Consulta los objetivos y las conversiones en tu cuenta de Google Ads y de Google Analytics

Para ver las conversiones en Google Ads, puedes acceder a la página de resumen de conversiones. También puedes ver las conversiones directamente en Google Analytics.

Enlaces relacionados