Se préparer à l'arrêt des annonces dans les fiches d'établissement

Nous comprenons qu'il est important pour vous de promouvoir votre entreprise. Notre but est de vous aider à toucher des clients potentiels, où qu'ils soient, afin d'atteindre vos objectifs publicitaires grâce aux campagnes diffusées sur la recherche Google, YouTube et plus encore.

C'est pourquoi nous vous demandons de passer à Google Ads, qui vous permettra de mieux contrôler votre stratégie publicitaire. Dans Google Ads, vous pouvez utiliser des campagnes intelligentes pour diffuser vos annonces auprès de clients potentiels dans la recherche Google, sur Google Maps, YouTube et plus encore. Vous pouvez également obtenir des résultats en fonction de l'objectif de votre campagne (par exemple, enregistrer plus d'appels, de visites en magasin ou d'achats sur votre site Web), et mieux contrôler les mots clés et les composants d'annonce. Cette solution nécessitera une configuration supplémentaire, mais nous sommes convaincus qu'elle vous offrira plus de flexibilité.

Par conséquent, nous n'accepterons plus les annonces dans les fiches d'établissement à partir de fin octobre 2023. Pour continuer à diffuser des annonces avec Google, vous devrez créer une campagne dans Google Ads.

Vos annonces ne seront plus diffusées dans votre fiche d'établissement à partir de fin octobre. Si votre compte présente un solde créditeur, vous recevrez un remboursement total. Notez que vous pourrez toujours consulter vos données historiques dans le tableau de bord des annonces de votre fiche d'établissement. Pour cela, accédez à votre fiche d'établissement dans la recherche Google et recherchez la recommandation "Consultez votre tableau de bord". Nous vous enverrons également un e-mail contenant un lien vers votre tableau de bord, que vous pourrez utiliser à tout moment.

Conditions de remboursement

Pour demander un remboursement sur votre tableau de bord :

1. Accédez à votre fiche d'établissement Google.
  2. Sélectionnez Paramètres des annonces.
  3. Sous "Paiement", cliquez sur Demander un remboursement.

Même si vous ne demandez pas de remboursement, vous en recevrez un lorsque le compte sera clôturé. Cette opération sera effectuée automatiquement dans le courant de l'année.