Atualizações do modo de consentimento para o tráfego no Espaço Económico Europeu (EEE)

Este artigo destina-se a clientes que utilizam as soluções online e offline da Google e recebem dados de utilizadores finais no Espaço Económico Europeu (EEE).
Google Ads Tutorials: Maintain tag-based remarketing by capturing consent

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

No âmbito do compromisso contínuo da Google para contribuir para um ecossistema de publicidade digital centrado na privacidade, estamos a reforçar a aplicação da nossa Política de Consentimento de Utilizadores da UE. Os anunciantes têm de aceitar a política de consentimento da UE para utilizarem a personalização de anúncios. Em 2024, a nossa ação de aplicação também vai afetar as funcionalidades de medição e aplicar-se aos dados de:

• Websites: etiquetas que enviam dados para a Google.
  • Apps: SDKs que enviam dados para a Google.
  • Carregamentos de dados: ferramentas para carregar dados de origens não pertencentes à Google, como importações de conversões offline ou vendas em lojas.

Para continuar a utilizar as funcionalidades de medição, personalização de anúncios e remarketing, tem de recolher o consentimento para a utilização de dados pessoais de utilizadores finais sediados no EEE e partilhar os sinais de consentimento com a Google. Os requisitos também se aplicam se estiver a utilizar dados do Google Analytics com um serviço Google.

Se um utilizador do EEE estiver a utilizar o seu Website ou app, e medir o comportamento dos utilizadores com etiquetas Google, tem de transmitir as seleções de consentimento do utilizador final à Google. O modo de consentimento permite-lhe ajustar o comportamento das etiquetas Google com base na interação do visitante com a faixa de consentimento no seu Website.

Para ajudar na recolha de consentimento detalhado dos utilizadores, a Google atualizou a API do modo de consentimento para incluir dois parâmetros adicionais:

Nome Tipo Descrição

ad_user_data

String

Define o consentimento para o envio de dados do utilizador para a Google para fins de publicidade.

ad_personalization

String

Define o consentimento para publicidade personalizada.

Nota: a desativação da publicidade personalizada com a utilização de allow_ad_personalization_signals produz os mesmos resultados que a utilização de ad_personalization. Se definir ambos os parâmetros com valores em conflito, a personalização é desativada. Para respeitar as escolhas do utilizador, implemente o parâmetro ad_personalization.

Consulte a referência do modo de consentimento para uma vista geral de todos os parâmetros do modo de consentimento.

Passos seguintes

Se tiver uma faixa de consentimento e utilizar o modo de consentimento

• Se já utiliza o modo de consentimento e não faz publicidade personalizada, como remarketing, não tem de fazer nada.
  • Se estiver a utilizar o modo de consentimento e precisar de apresentar publicidade personalizada:

Se tiver uma faixa de consentimento e não utilizar o modo de consentimento

Se carregar a etiqueta Google e não tiver implementado o modo de consentimento, implemente o modo de consentimento para utilizar todas as capacidades de publicidade da Google:

• Se utilizar uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pela Google, ative o modo de consentimento nas definições da faixa.
  • Se impedir o carregamento das etiquetas Google até um utilizador interagir com a sua faixa de consentimento, a Google não poderá validar as seleções de consentimento do utilizador, o que pode originar uma perda de dados.

Se não tiver uma faixa de consentimento e não utilizar o modo de consentimento

1. Saiba por que motivo é importante gerir o consentimento de utilizadores.
  2. Se utilizar tipos de etiquetas antigos, atualize para a gtag.js ou para o Gestor de Etiquetas da Google.
  3. Configure uma faixa de consentimento no seu Website. Se escolher uma faixa fornecida por um parceiro certificado pela Google, certifique-se de que ativa o modo de consentimento nas definições da faixa.

Se decidir criar a sua própria faixa, implemente o modo de consentimento manualmente.