Afficher vos produits en 3D et en réalité augmentée

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Les modèles 3D permettent aux clients de voir vos produits sous différents angles dans les fiches gratuites et les annonces Shopping. Les clients peuvent également utiliser la réalité augmentée pour voir à quoi ressemble le produit dans leur environnement avant de l'acheter. Cet article présente cette fonctionnalité et explique comment afficher vos contenus sur les propriétés Google.

Remarque : Pour le moment, les expériences 3D et RA ne sont disponibles que pour les chaussures et les articles pour la maison vendus aux États-Unis.

Avantages

• Les modèles 3D permettent aux clients d'examiner les produits sous tous les angles, et même de faire un zoom avant pour en voir les détails.
  • La réalité augmentée permet à vos clients de visualiser votre produit dans un environnement réel (leur salon, par exemple) et ainsi d'avoir une meilleure idée de ce qu'ils achètent.
  • Les produits en 3D et en réalité augmentée (RA) génèrent souvent un fort engagement client et davantage d'interactions que les produits avec des images en 2D, ce qui peut vous aider à augmenter le nombre de clics de qualité.

Animated GIF demonstrating a 3D chair model

Remarque : Vous ne pouvez utiliser l'attribut lien vers le modèle 3D [virtual_model_link] que pour des articles pour la maison et des chaussures. Il est réservé aux produits vendus aux États-Unis. Les nouveaux modèles 3D peuvent commencer à apparaître dans la recherche Google dans les deux semaines suivant leur ajout à votre flux.

Fonctionnement

Les marchands peuvent créer des modèles 3D et RA de leurs produits par eux-mêmes ou avec l'aide de partenaires tels que CGTrader, Epigraph, Ocavu et VNTANA.

Lorsque votre modèle 3D est prêt, vous pouvez indiquer le lien accessible au public (URL) vers votre modèle hébergé à Merchant Center à l'aide de l'attribut lien vers le modèle 3D [virtual_model_link].

• Si vous êtes un marchand mais que vous ne disposez pas de compte Merchant Center, vous devez en configurer un pour utiliser les expériences 3D/RA.
  • Si vous êtes le fabricant du produit, veuillez utiliser Manufacturer Center pour fournir vos modèles 3D. Ils seront utilisés en priorité.
  • Si vous utilisez déjà Merchant Center et Manufacturer Center, il vous suffit de mettre à jour votre flux Merchant Center et d'associer vos comptes pour synchroniser les modèles.

Une fois vos comptes associés et les liens nécessaires fournis, vos assets 3D et RA pourront être diffusés dans des fiches gratuites.

Annonces Shopping

Les assets 3D peuvent être diffusés dans des annonces Shopping si vos campagnes Performance Max ou Shopping ciblent ces produits.

Notez que les expériences RA ne sont pas encore compatibles avec les annonces Shopping.

En savoir plus sur les annonces Shopping et sur l'association de vos comptes Merchant Center et Google Ads