Produkte in 3D und als Augmented Reality präsentieren

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mithilfe der 3D‑Modelle können Nutzer Ihre Produkte aus verschiedenen Blickwinkeln in Produkteinträgen und Shopping-Anzeigen betrachten. Mit Augmented Reality (AR) können sich Nutzer das Produkt außerdem in ihrem Zuhause ansehen, bevor sie es kaufen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie das funktioniert und wie Sie Ihre Inhalte auf verschiedenen Google-Plattformen präsentieren können.

Hinweis: 3D‑ und AR‑Angebote sind derzeit nur für Schuhe und Haushaltswaren verfügbar und auf Produkte begrenzt, die in den USA verkauft werden.

Vorteile

• Das 3D‑Modell ermöglicht es, die Produkte aus jedem Blickwinkel zu betrachten und sogar heranzuzoomen, um Details zu sehen.
  • Mit Augmented Reality können sich Nutzer Ihr Produkt in einer realen Umgebung ansehen, z. B. im Wohnzimmer, und haben so eine bessere Vorstellung davon, wie es dort wirkt.
  • Im Vergleich zu Produkten mit 2D‑Bildern wecken 3D‑ und AR-Produkte oft starkes Interesse und führen zu mehr Interaktionen, was sich positiv auf die Qualität der Klicks auswirken kann.

Animated GIF demonstrating a 3D chair model

Hinweis: Sie können das Attribut „3D‑Modell-Link“ [virtual_model_link] nur für Haushaltswaren und Schuhe verwenden. Das Attribut ist auf Produkte beschränkt, die in den USA verkauft werden. Neue 3D‑Modelle, die Sie Ihrem Feed hinzufügen, sind innerhalb von zwei Wochen in der Google Suche zu sehen.

Funktionsweise

Hersteller können 3D‑ und AR‑Modelle ihrer Produkte selbst oder mithilfe von Partnern wie CGTrader, Epigraph, Ocavu und VNTANA erstellen.

Sobald Ihr 3D‑Modell fertig ist, können Sie den öffentlich zugänglichen Link (URL) zu Ihrem gehosteten Modell mithilfe des Attributs „3D‑Modell-Link“ [virtual_model_link] im Merchant Center angeben.

• Wenn Sie ein Händler ohne Merchant Center-Konto sind, müssen Sie ein Konto einrichten, um Produkte in der 3D‑ und/oder AR‑Ansicht zu präsentieren.
  • Wenn Sie der Hersteller des Produkts sind, nutzen Sie bitte das Manufacturer Center, um Ihre 3D‑Modelle bereitzustellen. Sie werden dann als bevorzugte Modelle für die Produkte verwendet.
  • Wenn Sie sowohl das Merchant Center als auch das Manufacturer Center verwenden, können Sie einfach Ihren Merchant Center-Feed aktualisieren und die Konten verknüpfen, um die Modelle zu synchronisieren.

Nachdem Sie die entsprechenden Konten verknüpft und die erforderlichen Verknüpfungen angegeben haben, können 3D‑ und AR‑Assets in Produkteinträgen präsentiert werden.

Shopping-Anzeigen

3D‑Assets können in Shopping-Anzeigen ausgeliefert werden, wenn Performance Max-Kampagnen oder Shopping-Kampagnen auf die Produkte ausgerichtet sind.

Hinweis: AR funktioniert bei Shopping-Anzeigen noch nicht.

Weitere Informationen zu Shopping-Anzeigen und zur Verknüpfung Ihres Merchant Center-Kontos mit Ihrem Google Ads-Konto.