Cobranças operacionais nas contas em naira nigeriana que veiculam anúncios fora da Nigéria

A partir de 1º de janeiro de 2024, as contas do Google Ads que usam a naira nigeriana como moeda de pagamento estarão sujeitas a cobranças operacionais se os anúncios forem veiculados para usuários fora da Nigéria. Essa nova sobretaxa está associada a custos operacionais relativos às condições do mercado nigeriano.

As novas "cobranças operacionais" serão feitas apenas com base nos gastos acumulados das impressões de anúncios ou cliques de usuários fora da Nigéria. Exemplo: se você gastar ₦100 no Google Ads em janeiro, das quais ₦90 são de anúncios veiculados no território nigeriano, e as ₦10 restantes são de anúncios veiculados fora da Nigéria, a "cobrança operacional" será realizada somente com base nas ₦10. Além disso, se a taxa de "cobrança operacional" em janeiro for de, por exemplo, 100%, o valor da nova cobrança extra será de ₦10, totalizando ₦110 para o mês de janeiro mais os tributos aplicáveis.

Qual será a taxa das cobranças operacionais?

A taxa dessas cobranças poderá ser ajustada conforme necessário, com base nas condições do mercado nigeriano. A taxa atualizada das cobranças operacionais para os meses seguintes está disponível abaixo e poderá ser atualizada mensalmente.

01/2024: 50%

02/2024: 1%

03/2024: 1%

04/2024: 1%

05/2024: 1%

06/2024: 1%

07/2024a taxa das "cobranças operacionais" é determinada todos os meses e será atualizada aqui quando estiver disponível

Quando as cobranças operacionais serão realizadas?

Faturamento mensal

Se a sua conta do Google Ads usar a naira nigeriana e veicular anúncios fora da Nigéria, um item chamado "Cobranças operacionais" será adicionado aos custos do Google Ads no fim de cada mês assim que sua fatura for gerada. As cobranças operacionais reais vão aparecer na fatura comercial e também estarão disponíveis no fim do mês na página "Transações" da conta do Google Ads, no item de linha "Cobranças operacionais".

Essas cobranças serão incluídas no orçamento da sua conta, se você tiver configurado um. Por exemplo, se você tiver um orçamento de ₦100 e acumular ₦60 em "cobranças operacionais", vai receber uma fatura de ₦160 (mais os tributos aplicáveis na sua jurisdição, como o IVA). Saiba como ajustar o orçamento da sua conta.

Observação: todos os tributos, como o IVA, que forem válidos na sua jurisdição também serão aplicados à nova cobrança.

Outras informações

É possível que uma campanha que segmenta uma jurisdição específica (por exemplo, a Nigéria) mostre anúncios para usuários fora desse país porque sua empresa pode estar em um local de interesse desses usuários. Por isso, como anunciante, é sua responsabilidade garantir que as configurações de segmentação da campanha estejam alinhadas corretamente para que os anúncios apareçam nas jurisdições relevantes. O Google não oferece reembolso nem crédito por cobranças operacionais realizadas devido a impressões e cliques legítimos registrados de acordo com as configurações de segmentação da campanha.

Para verificar em quais jurisdições seus anúncios são veiculados, crie um relatório personalizado nos Relatórios de locais e distância seguindo as etapas abaixo:

1. Crie um relatório "Distância" predefinido.
  2. Remova todas as linhas padrão.
  3. Adicione uma linha "País/território (local do usuário)".
  4. Pesquise custos fora da Nigéria.

Se você não quiser que sua conta em naira nigeriana veicule anúncios fora da Nigéria, atualize as opções de local para segmentar apenas "Presença: pessoas que estão na sua região de segmentação ou que frequentam a área".
Saiba como atualizar suas opções de local

Se o seu domicílio não for na Nigéria e você não quiser que a conta do Google Ads use a naira nigeriana como moeda de pagamento, migre as campanhas para uma nova conta que não use essa moeda. Não é possível alterar a moeda de uma conta atual.
Saiba como copiar as campanhas para uma nova conta
Saiba como adicionar em massa os orçamentos às novas contas (para contas com faturamento mensal)