Frais d'exploitation en nairas nigérians pour les comptes diffusant des annonces en dehors du Nigéria

À partir du 1er janvier 2024, les comptes Google Ads utilisant le naira nigérian comme devise de paiement seront soumis à des frais d'exploitation si leurs annonces sont diffusées auprès d'utilisateurs situés en dehors du Nigéria. Ces nouveaux frais supplémentaires sont associés aux coûts d'exploitation liés aux conditions du marché nigérian.

Les nouveaux "frais d'exploitation" ne s'appliqueront qu'aux dépenses associées aux impressions d'annonces ou aux clics générés par des utilisateurs situés en dehors du Nigéria. Par exemple, si vous dépensez 100 ₦ sur Google Ads au mois de janvier, dont 90 ₦ provenant d'annonces diffusées sur le territoire nigérian et 10 ₦ provenant d'annonces diffusées en dehors du territoire nigérian, les "frais d'exploitation" ne s'appliqueront qu'aux 10 ₦. Par ailleurs, si le taux des "frais d'exploitation" pour le mois de janvier atteint 100 %, ces nouveaux frais supplémentaires s'élèveront à 10 ₦. Le montant total à payer pour le mois de janvier sera donc de 110 ₦, plus les éventuelles taxes applicables.

Quel sera le taux des frais d'exploitation ?

Le taux de ces frais peut être ajusté si nécessaire, selon les conditions du marché nigérian. Le taux à jour des frais d'exploitation pour les mois suivants sera disponible ci-dessous et sera actualisé tous les mois.

01/2024: 50%

02/2024: 1%

03/2024: 1%

04/2024: 1%

05/2024: 1%

06/2024: 1%

07/2024le taux des frais d'exploitation est déterminé tous les mois et sera actualisé ici dès qu'il sera disponible.

Quand les frais d'exploitation seront-ils facturés ?

Facturation mensuelle

Si votre compte publicitaire utilise le naira nigérian et diffuse des annonces en dehors du Nigéria, des frais, appelés "frais d'exploitation", seront ajoutés à vos coûts Google Ads à la fin de chaque mois, lorsque votre facture sera générée. Les frais d'exploitation réels apparaîtront sur votre facture commerciale et seront également disponibles en fin de mois sur la page "Transactions" de votre compte Google Ads, sous la ligne "Frais d'exploitation".

Ces frais seront ajoutés au budget de votre compte si vous en avez configuré un. Par exemple, si vous disposez d'un budget de 100 ₦ et que vous accumulez 60 ₦ de frais d'exploitation, 160 ₦ vous seront facturés (plus les éventuelles taxes applicables dans votre juridiction, comme la TVA). Découvrez comment ajuster le budget de votre compte.

Remarque : Les éventuelles taxes applicables dans votre juridiction, comme la TVA, s'appliqueront également à ces nouveaux frais.

Informations complémentaires

Une campagne ciblant une juridiction spécifique (le Nigéria, par exemple) peut diffuser des annonces auprès d'utilisateurs situés en dehors de ce pays, car votre entreprise peut se trouver dans une zone géographique intéressant ces utilisateurs. Ainsi, en tant qu'annonceur, vous êtes tenu de vous assurer que les paramètres de ciblage de votre campagne sont correctement alignés, de sorte que vos annonces soient diffusées dans les juridictions que vous visez. Google n'accordera aucun remboursement ni avoir sur les frais d'exploitation appliqués pour des clics et impressions légitimes réalisés conformément aux paramètres de ciblage de votre campagne.

Pour savoir dans quelles juridictions vos annonces sont diffusées, créez un rapport personnalisé dans les rapports sur les zones géographiques et les distances en procédant comme suit :

1. Créez un rapport prédéfini "Distance".
  2. Supprimez toutes les lignes par défaut.
  3. Ajoutez une ligne "Pays/Territoire (position de l'utilisateur)".
  4. Recherchez les coûts engendrés en dehors du Nigéria.

Si vous ne souhaitez pas que votre compte utilisant le naira nigérian (NGN) diffuse des annonces en dehors du Nigéria, modifiez vos options de ciblage géographique afin de cibler uniquement la catégorie "Présence : personnes situées dans les zones que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement".
Découvrez comment modifier vos options de ciblage géographique.

Si vous ne résidez pas au Nigéria et que vous ne souhaitez pas que votre compte Google Ads utilise le naira nigérian (NGN) comme devise de paiement, migrez vos campagnes vers un nouveau compte utilisant une devise différente (vous ne pouvez pas modifier la devise d'un compte existant).
Découvrez comment copier vos campagnes dans un nouveau compte.
Découvrez comment ajouter des budgets de compte à vos nouveaux comptes de manière groupée (pour les comptes utilisant la facturation mensuelle).