Como o Google Ads e o Display & Video 360 estão testando o remarketing sem cookies de terceiros

O objetivo da iniciativa Sandbox de privacidade é criar tecnologias da Web que preservem a privacidade on-line das pessoas e ofereçam ferramentas a empresas e desenvolvedores para criar negócios digitais de sucesso, mantendo a Web aberta e acessível a todo mundo. É uma iniciativa colaborativa contínua para criar alternativas aos cookies de terceiros, incorporando ideias de todo o setor nas novas propostas testadas, discutidas publicamente e iteradas.

Uma das propostas do Sandbox de privacidade que está sendo testada no Chrome é chamada de API Protected Audience (antes conhecida como FLEDGE). Ela propõe novas maneiras de preservar a privacidade para fortalecer o remarketing e as soluções de público-alvo. Assim, os anunciantes conseguem personalizar a segmentação, as mensagens e os criativos para atender aos usuários mais importantes.

Com a API Protected Audience, o navegador do usuário armazena com segurança os grupos de interesse definidos pelo anunciante (usados no lugar das listas de remarketing atuais após a descontinuação dos cookies de terceiros) a que ele está associado e hospeda leilões no dispositivo para mostrar anúncios. Assim como o remarketing funciona atualmente, a API Protected Audience vai ajudar os profissionais de marketing a promover diferentes categorias de produtos, atrair visitantes que não fizeram conversões e reconquistar os visitantes que abandonaram o carrinho de compras. No entanto, ao contrário do que ocorre hoje, as informações dos usuários não serão coletadas nem compartilhadas com outras empresas por cookies de terceiros e servidores de anúncios.

Como o Google Ads e o Display & Video 360 podem veicular anúncios com a API Protected Audience

Imagine que o anunciante BestBikeShop veicula campanhas de remarketing com o Google Ads e o Display & Video 360, que estão integradas à API Protected Audience. Um usuário acessa uma página em BestBikeShop.com dedicada a mountain bikes. A BestBikeShop pode pedir ao Google Ads e ao Display & Video 360 que o navegador do usuário participe do grupo de interesse "Mountain Bikes". Os navegadores só serão incluídos nos grupos de interesse por um período limitado. As diretrizes da API atualmente especificam até 30 dias.

Então, quando o mesmo usuário acessa outro site que também utiliza a API Protected Audience ou cuja plataforma de fornecimento (SSP, na sigla em inglês) usa essa API, a BestBikeShop poderá dar lances para mostrar um anúncio relacionado a mountain bikes se houver um espaço disponível. Os anunciantes só poderão participar desse leilão se um número mínimo de usuários estiver qualificado para receber o anúncio. O Chrome declarou publicamente que está considerando definir esse limite como 50 usuários nos últimos 7 dias. O leilão acontece no navegador.

Então, se a BestBikeShop vencer o leilão, o anúncio vai aparecer.

Todas as restrições regulamentares e controles de consentimento atuais vão continuar em vigor na API Protected Audience.

Como o Google Ads e o Display & Video 360 estão testando a API Protected Audience

Em meados de 2022, o Google Ads e o Display & Video 360 foram integrados à API Protected Audience e começaram a testar a funcionalidade principal dela. Essa fase inicial de testes buscou determinar se o Google Ads e o Display & Video 360, por exemplo, poderiam ser integrados à API Protected Audience para adicionar os navegadores dos usuários aos grupos de interesse dos anunciantes. No início, nenhum anúncio foi renderizado como parte do teste.

Um pouco depois, o Google Ads e o Display & Video 360 começaram a renderizar anúncios em uma porcentagem muito pequena do tráfego para verificar se todos os aspectos da veiculação de anúncios e dos relatórios estavam funcionando normalmente. Nos próximos meses, o Google Ads e o Display & Video 360 vão ampliar os testes com as trocas de terceiros.

Hoje, os testes ainda visam garantir que nossas soluções de remarketing possam atender às principais necessidades dos anunciantes. Não esperamos um impacto na performance das campanhas dos anunciantes durante os testes. Também não é necessário realizar outras ações.

Durante o teste, assim como outras partes interessadas e testadores, as equipes de produtos do Google Ads continuam enviando feedback ao Chrome sobre áreas de melhoria e outros recursos, buscando aprimorar a performance para editores e anunciantes.

Se implementarmos uma versão Alfa para anunciantes e você puder participar, sua Equipe de Contas do Google vai entrar em contato com mais detalhes.

Recusar o teste de origem da API Protected Audience

Se os editores de sites ou anunciantes quiserem desativar os testes, basta acessar a política de permissões do Chrome (link em inglês) a qualquer momento. A utilização dessas APIs está sujeita aos requisitos da nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia. Os usuários também podem encontrar e gerenciar a lista de grupos de interesse a que foram adicionados ou desativar totalmente as APIs do Sandbox de privacidade.