Como usar os recursos de adequação da marca nas campanhas Performance Max

As campanhas Performance Max têm muitos recursos de adequação da marca para a campanha ou a conta, garantindo que os anúncios sejam veiculados aos usuários certos, além de maximizar a performance.

Este artigo explica como usar os recursos de segmentação e adequação da marca disponíveis nas campanhas Performance Max.

Excluir o tráfego de marcas (de concorrentes, parceiros ou as suas)

Para impedir que o tráfego de marca seja veiculado em campanhas Performance Max individuais, use as exclusões de marca: primeiro crie uma lista de marcas e, em seguida, aplique essa lista às campanhas da sua conta.

Excluir termos de marca inadequados de toda a conta

Para garantir que seus anúncios não sejam veiculados com termos de pesquisa que não são seguros, use os recursos disponíveis para toda a conta.

Inventário da Pesquisa e do Shopping

Para impedir que os anúncios sejam acionados por termos de pesquisa considerados inadequados para sua marca no inventário da Pesquisa ou do Shopping em todos os tipos de campanha relevantes do Google Ads (incluindo a Performance Max), use o recurso de palavras-chave negativas no nível da conta. Saiba mais sobre as palavras-chave negativas no nível da conta.

Inventário de display e vídeo

Para evitar que os anúncios sejam acionados por termos de pesquisa considerados inadequados para sua marca no inventário de display ou de vídeo em todos os tipos de campanha relevantes do Google Ads (incluindo a Performance Max), use a configuração de palavras-chave de conteúdo excluídas na Central de adequação do conteúdo. Saiba mais sobre as palavras-chave de conteúdo excluídas.

Inventário de viagens/hotéis

As campanhas de anúncios de hotel (link gratuito para reserva, anúncios de promoção de propriedade) nas campanhas Performance Max para metas de turismo não são compatíveis com palavras-chave negativas ou exclusões de marca. Fora dos anúncios de hotel, as palavras-chave negativas e as exclusões de marca podem ser aplicadas à campanha Performance Max para metas de turismo, assim como a Performance Max normal.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Adequação do conteúdo.
  3. Clique no menu suspenso Configurações avançadas.
  4. Clique para abrir "Palavras-chave de conteúdo excluídas".
  5. Clique no botão de adição para incluir novas palavras-chave de conteúdo.
  6. Clique em Salvar.
Observação: um dos principais benefícios das campanhas Performance Max é que a IA do Google permite que elas se adaptem e otimizem para as palavras-chave que apresentam boa performance.

Excluir categorias de conteúdo sensível da conta (display)

Se você não quiser que os anúncios sejam veiculados em determinados tipos de conteúdo na campanha Performance Max, como tragédias e conflitos ou problemas sociais sensíveis, use as categorias de conteúdo sensível excluídas na Central de adequação do conteúdo. Saiba mais sobre a adequação do conteúdo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Adequação do conteúdo.
  3. Clique no menu suspenso Configurações avançadas.
  4. Clique para abrir "Palavras-chave de conteúdo excluídas".
  5. Marque uma ou mais destas opções da caixa de seleção:
    • Tragédia e conflito
    • Problemas sociais sensíveis
    • Linguagem obscena e grosseira
    • Conotação sexual
    • Conteúdo sensacionalista e chocante
  6. Clique em Salvar.

Excluir canais específicos da conta (display, parceiros de pesquisa e vídeo)

Com as exclusões de canais, você impede a veiculação dos seus anúncios em canais de páginas, sites, apps para dispositivos móveis e vídeos específicos por motivos de adequação da marca. As campanhas Performance Max respeitam todas as exclusões de canais da conta e da MCC. Saiba como excluir canais da conta.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Adequação do conteúdo.
  3. Clique no menu suspenso Configurações avançadas.
  4. Clique para abrir "Canais excluídos".
  5. Clique na guia “Procurar” para adicionar canais atuais ou em “Inserir” para adicionar um novo link de canal.
  6. Clique em Salvar.