Como usar as funcionalidades de adequação à marca nas campanhas de Máximo desempenho

As campanhas de Máximo desempenho têm várias funcionalidades de adequação à marca ao nível da campanha ou da conta para garantir que os seus anúncios são publicados para os utilizadores certos para a sua empresa, ao mesmo tempo que maximizam o desempenho.

Este artigo explica como usar as funcionalidades de segmentação e adequação à marca disponíveis nas campanhas de Máximo desempenho.

Exclua tráfego de marca (concorrentes, parceiras ou as suas próprias marcas)

Para excluir a publicação de tráfego de marca em campanhas de Máximo desempenho individuais, use as exclusões de marcas. Para usar exclusões de marcas, crie primeiro uma lista de marcas e, em seguida, aplique-a às campanhas na sua conta.

Exclua termos de marca não adequados ao nível da conta

Para garantir que os seus anúncios não são publicados em conjunto com termos de pesquisa inseguros, pode usar funcionalidades ao nível da conta.

Inventário de Pesquisa e do Shopping

Para impedir a publicação de anúncios para termos de pesquisa considerados não adequados para a sua marca no inventário de Pesquisa ou do Shopping em todos os tipos de campanhas do Google Ads relevantes (incluindo as campanhas de Máximo desempenho), pode usar a funcionalidade de palavras-chave negativas ao nível da conta. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas ao nível da conta.

Inventário de vídeo e da Rede de Display

Para impedir a publicação de anúncios para termos de pesquisa considerados não adequados para a sua marca no inventário de vídeo ou da Rede de Display em todos os tipos de campanhas do Google Ads relevantes (incluindo as campanhas de Máximo desempenho), pode usar a definição de palavras-chave de conteúdo excluídas no Centro de adequação do conteúdo. Saiba mais acerca das palavras-chave de conteúdo excluídas.

Inventário de viagens/hotéis

As campanhas de anúncios de hotéis (link gratuito para a reserva, anúncios de promoção de propriedade) na campanha de Máximo desempenho para objetivos de viagem não suportam palavras-chave negativas nem exclusões de marcas. Fora dos anúncios de hotéis, as palavras-chave negativas e as exclusões de marcas podem ser aplicadas à campanha de Máximo desempenho para objetivos de viagem, tal como acontece com as campanhas de Máximo desempenho normais.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Adequação do conteúdo.
  3. Clique no menu pendente Definições avançadas.
  4. Clique para expandir as "Palavras-chave de conteúdo excluídas".
  5. Clique no botão mais para adicionar novas palavras-chave de conteúdo.
  6. Clique em Guardar.
Nota: uma das principais vantagens das campanhas de Máximo desempenho é a IA da Google permitir que as campanhas de Máximo desempenho se adaptem e otimizem em função das palavras-chave que estão a ter um bom desempenho.

Exclua categorias de conteúdo sensível ao nível da conta (Rede de Display)

Se quiser impedir a publicação de anúncios em determinados tipos de conteúdo na sua campanha de Máximo desempenho, como tragédia e conflitos ou problemas sociais sensíveis, use categorias de conteúdo sensível excluídas no Centro de adequação do conteúdo. Saiba mais acerca da adequação do conteúdo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Adequação do conteúdo.
  3. Clique no menu pendente Definições avançadas.
  4. Clique para expandir as "Palavras-chave de conteúdo excluídas".
  5. Marque uma ou mais destas opções de caixa de verificação:
    • Tragédia e conflito
    • Problemas sociais sensíveis
    • Linguagem obscena
    • Conotação sexual
    • Sensacionalista e chocante
  6. Clique em Guardar.

Exclua posicionamentos específicos ao nível da conta (Rede de Display, parceiros de pesquisa e vídeo)

As exclusões de posicionamentos permitem-lhe excluir a publicação dos seus anúncios em posicionamentos de páginas, sites, apps para dispositivos móveis e vídeos específicos por motivos de adequação à marca. As campanhas de Máximo desempenho vão respeitar todas as exclusões de posicionamentos ao nível da conta e do MCC. Saber como excluir posicionamentos ao nível da conta.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Adequação do conteúdo.
  3. Clique no menu pendente Definições avançadas.
  4. Clique para expandir "Posicionamentos excluídos".
  5. Clique no separador "Procurar" para adicionar posicionamentos existentes ou clique no separador "Introduzir" para adicionar o link de um novo posicionamento.
  6. Clique em Guardar.