Utiliser les fonctionnalités de brand suitability dans Performance Max

Les campagnes Performance Max disposent de nombreuses fonctionnalités de brand suitability au niveau de la campagne ou du compte. Elles vous permettent de vous assurer de diffuser vos annonces auprès des bons utilisateurs pour votre entreprise, tout en maximisant les performances.

Cet article explique comment utiliser les fonctionnalités de ciblage et de brand suitability disponibles dans Performance Max.

Exclure le trafic de marque (concurrents, partenaires ou vos propres marques)

Pour exclure le trafic de marque dans des campagnes Performance Max spécifiques, utilisez des exclusions de marques. Pour utiliser des exclusions de marques, commencez par créer une liste de marques, puis appliquez-la aux campagnes de votre compte.

Exclure des termes inappropriés en rapport avec une marque au niveau du compte

Pour vous assurer que vos annonces ne sont pas diffusées à côté de termes de recherche dangereux, vous pouvez utiliser des fonctionnalités au niveau du compte.

Inventaire Shopping et sur le Réseau de Recherche

Pour empêcher la diffusion d'annonces pour des termes de recherche considérés comme non adaptés à votre marque dans l'inventaire Shopping ou celui du Réseau de Recherche dans tous les types de campagnes Google Ads pertinents (y compris Performance Max), vous pouvez utiliser la fonctionnalité des mots clés à exclure au niveau du compte. En savoir plus sur les mots clés à exclure au niveau du compte

Inventaire display et vidéo

Pour empêcher la diffusion d'annonces pour des termes de recherche qui ne sont pas considérés comme adaptés à votre marque sur l'inventaire display ou vidéo dans tous les types de campagnes Google Ads pertinents (y compris Performance Max), vous pouvez utiliser le paramètre des mots clés du contenu exclus dans le Centre sur la conformité du contenu. En savoir plus sur les mots clés du contenu exclus

Voyages / Inventaire d'hôtels

Les annonces d'hôtel (lien de réservation gratuit, annonces de promotion d'un établissement) des campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage ne prennent pas en charge les mots clés à exclure ou les exclusions de marques. En dehors des annonces d'hôtel, les mots clés à exclure et les exclusions de marques peuvent être appliqués à une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage, à la manière d'une campagne Performance Max classique.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Conformité du contenu.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur la section "Mots clés du contenu exclus" pour la développer.
  5. Cliquez sur le bouton Plus pour ajouter des mots clés du contenu.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : L'un des grands avantages des campagnes Performance Max est que l'IA de Google leur permet de s'adapter et d'optimiser en fonction des mots clés les plus performants.

Exclure des catégories de contenu sensible au niveau du compte (Display)

Si vous souhaitez empêcher la diffusion d'annonces sur certains types de contenus pour votre campagne Performance Max (par exemple, contenus en lien avec des événements tragiques, des conflits ou des problèmes sociaux sensibles), utilisez les catégories de contenu sensible exclues dans le Centre sur la conformité du contenu. En savoir plus sur la conformité du contenu

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Conformité du contenu.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur la section "Mots clés du contenu exclus" pour la développer.
  5. Cochez une ou plusieurs des cases suivantes :
    • Événements tragiques et zones de guerre
    • Problèmes sociaux sensibles
    • Grossièretés et langage inapproprié
    • Contenu à caractère sexuel
    • Sensationnel et choquant
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure des emplacements spécifiques au niveau du compte (Display, partenaires du Réseau de Recherche et vidéo)

Les exclusions d'emplacements vous permettent d'empêcher la diffusion de vos annonces sur les emplacements de pages, de sites, d'applications mobiles et de vidéos spécifiques pour la brand suitability. Les campagnes Performance Max respecteront toutes les exclusions d'emplacements au niveau du compte et du CM. Découvrir comment exclure des emplacements au niveau du compte

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Conformité du contenu.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur "Emplacements exclus" pour développer la section.
  5. Cliquez sur l'onglet "Parcourir" pour ajouter des emplacements existants ou sur l'onglet "Ajouter" pour ajouter un lien d'emplacement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.