Cómo usar las funciones de idoneidad para la marca en las campañas de máximo rendimiento

Las campañas de máximo rendimiento tienen muchas funciones de idoneidad para la marca a nivel de la campaña o de la cuenta para garantizar que tus anuncios se muestran a los usuarios adecuados para tu empresa, a la vez que se maximiza el rendimiento.

En este artículo, se explica cómo utilizar las funciones de segmentación y de idoneidad para la marca disponibles en las campañas de máximo rendimiento.

Excluye el tráfico de marca (competencia, socio o tus propias marcas)

Para excluir el tráfico de marca de la publicación en campañas de máximo rendimiento individuales, utiliza las exclusiones de marcas. Para usar las exclusiones de marcas, primero crea una lista de marcas y, luego, aplícala a las campañas de tu cuenta.

Excluye los términos inadecuados de la marca a nivel de la cuenta

Para asegurarte de que tus anuncios no se publiquen junto con términos de búsqueda que no son seguros, puedes utilizar las funciones a nivel de la cuenta.

Inventario de Búsqueda y Shopping

Para evitar que los anuncios se publiquen para términos de búsqueda que se consideran inadecuados para tu marca en el inventario de la Búsqueda o de Shopping en todos los tipos de campañas relevantes de Google Ads (incluidas las campañas de máximo rendimiento), puedes usar la función de palabras clave negativas a nivel de la cuenta. Obtén más información sobre las palabras clave negativas a nivel de la cuenta.

Inventario de Display y video

Para evitar que los anuncios publiquen términos de búsqueda que se consideran inadecuados para tu marca en el inventario de Display o video en todos los tipos de campañas relevantes de Google Ads (incluidas las campañas de máximo rendimiento), puedes usar la configuración de palabras clave del contenido excluidas en el Centro de idoneidad del contenido. Obtén más información sobre las palabras clave del contenido excluidas.

Inventario de viajes/hoteles

Las campañas de anuncios de hoteles (vínculo gratuito para reservar y anuncios de promoción de hotel) de las campañas de máximo rendimiento para objetivos de viajes no admiten palabras clave negativas ni exclusiones de marca. Fuera de los anuncios de hoteles, las palabras clave negativas y las exclusiones de marca se pueden aplicar a las campañas de máximo rendimiento para objetivos de viajes del mismo modo que a las campañas de máximo rendimiento normales.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Idoneidad del contenido.
  3. Haz clic en el menú desplegable Configuración avanzada.
  4. Haz clic para expandir "Palabras clave en contenido excluidas".
  5. Haz clic en el botón de signo más para agregar palabras clave del contenido nuevas.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota: Uno de los beneficios clave de las campañas de máximo rendimiento es que la IA de Google permite que este tipo de campañas adapten y optimicen las palabras clave que tienen un buen rendimiento.

Cómo excluir categorías de contenido sensible a nivel de la cuenta (Display)

Si quieres evitar que se publiquen anuncios en ciertos tipos de contenido en tu campaña de máximo rendimiento, como tragedias, conflictos o problemas sociales sensibles, usa las categorías de contenido sensible excluido en el Centro de idoneidad del contenido. Obtén más información sobre la idoneidad del contenido.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Idoneidad del contenido.
  3. Haz clic en el menú desplegable Configuración avanzada.
  4. Haz clic para expandir "Palabras clave en contenido excluidas".
  5. Marca una o más de estas opciones en las casillas de verificación:
    • Tragedia y conflicto
    • Asuntos sociales delicados
    • Lenguaje profano y grosero
    • Contenido de carácter sexual
    • Contenido sensacionalista y ofensivo
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo excluir posiciones específicas a nivel de la cuenta (Display, socios de búsqueda y video)

Las exclusiones de posiciones te permiten excluir tus anuncios para que no se publiquen en posiciones de páginas, sitios, aplicaciones para dispositivos móviles y videos específicos con fines de idoneidad para la marca. Las campañas de máximo rendimiento respetarán todas las exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta y de MCC. Obtén más información sobre cómo excluir posiciones a nivel de la cuenta.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Idoneidad del contenido.
  3. Haz clic en el menú desplegable Configuración avanzada.
  4. Haz clic para expandir "Posiciones excluidas".
  5. Haz clic en la pestaña "Explorar" para agregar las posiciones existentes o en la pestaña "Ingresar" para agregar un vínculo de posición nuevo.
  6. Haz clic en Guardar.

Vínculos relacionados