Funktionen zur Markeneignung in Performance Max-Kampagnen verwenden

Performance Max-Kampagnen bieten viele Funktionen zur Markeneignung auf Kampagnen- oder Kontoebene. Damit werden Ihre Anzeigen für die richtigen Nutzer ausgeliefert und Sie können gleichzeitig eine hohe Leistung erzielen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die vorhandenen Funktionen für Ausrichtung und Markeneignung in den Performance Max-Kampagnen verwenden.

Markenbezogene Zugriffe ausschließen (Mitbewerber, Partner oder Ihre eigenen Marken)

Wenn Sie verhindern möchten, dass markenbezogene Zugriffe in den einzelnen Performance Max-Kampagnen berücksichtigt werden, können Sie Markenausschlüsse verwenden. Erstellen Sie dazu zuerst eine Markenliste und wenden Sie sie dann auf Kampagnen in Ihrem Konto an.

Unpassende Begriffe für die Marke auf Kontoebene ausschließen

Damit Ihre Anzeigen nicht bei unsicheren Suchbegriffen ausgeliefert werden, können Sie Funktionen auf Kontoebene verwenden.

Such- und Shopping-Inventar

Wenn Sie bei allen relevanten Google Ads-Kampagnentypen (z. B. Performance Max-Kampagnen) verhindern möchten, dass Anzeigen, die für Ihre Marke nicht geeignet sind, beim Such- oder Shopping-Inventar ausgeliefert werden, können Sie die Funktion für auszuschließende Keywords auf Kontoebene verwenden. Weitere Informationen zu auszuschließenden Keywords auf Kontoebene

Display- und Videoinventar

Wenn Sie bei allen relevanten Google Ads-Kampagnentypen (z. B. Performance Max-Kampagnen) verhindern möchten, dass Anzeigen, die für Ihre Marke nicht geeignet sind, beim Display- oder Videoinventar ausgeliefert werden, können Sie die Einstellung „Ausgeschlossene Inhalts-Keywords“ im Content Suitability Center verwenden. Weitere Informationen

Reise-/Hotelinventar

Bei Hotelanzeigen (kostenloser Buchungslink, Anzeigen mit Hoteleigenschaften) in Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche werden auszuschließende Keywords oder Markenausschlüsse nicht unterstützt. Bei allen anderen Arten von Anzeigen sind diese beiden Funktionen jedoch wie bei einer regulären Performance Max-Kampagne verfügbar.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie auf Eignung der Inhalte.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Erweiterte Einstellungen.
  4. Wählen Sie „Ausgeschlossene Inhalts-Keywords“ aus.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um neue Inhalts-Keywords hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Einer der wichtigsten Vorteile von Performance Max-Kampagnen ist, dass sie sich mithilfe von Google AI anpassen und auf leistungsstarke Keywords hin optimieren lassen.

Kategorien für sensible Inhalte auf Kontoebene ausschließen (Displaynetzwerk)

Wenn Sie verhindern möchten, dass Anzeigen bei bestimmten Arten von Inhalten in Ihrer Performance Max-Kampagne ausgeliefert werden, z. B. bei Konflikten und Katastrophen oder bei sensiblen sozialen Themen, sollten Sie Kategorien für ausgeschlossene sensible Inhalte im Content Suitability Center verwenden. Weitere Informationen zur Eignung von Inhalten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie auf Eignung der Inhalte.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Erweiterte Einstellungen.
  4. Wählen Sie „Ausgeschlossene Inhalts-Keywords“ aus.
  5. Klicken Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen an:
    • Konflikte und Katastrophen
    • Sensible soziale Themen
    • Vulgäre Sprache oder grobe Ausdrucksweise
    • Sexuell anzügliche Inhalte
    • Aufsehenerregende und schockierende Inhalte
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Bestimmte Placements auf Kontoebene ausschließen (Displaynetzwerk, Suchnetzwerk-Partner und Videokampagnen)

Mit Placement-Ausschlüssen können Sie verhindern, dass Ihre Anzeigen auf Placements auf bestimmten Seiten, Websites, in mobilen Apps und Videos ausgeliefert werden. Das erhöht die Markeneignung. Bei Performance Max-Kampagnen werden alle Placement-Ausschlüsse auf Konto- und Kundencenterebene berücksichtigt. Placements auf Kontoebene ausschließen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie auf Eignung der Inhalte.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Erweiterte Einstellungen.
  4. Klicken Sie, um „Ausgeschlossene Placements“ zu erweitern.
  5. Klicken Sie auf den Tab „Suchen“, um vorhandene Placements auszuwählen, oder auf den Tab „Eingeben“, um einen neuen Placement-Link hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.