Cobranças operacionais nas contas em pesos argentinos que veiculam anúncios fora da Argentina

A partir de 1º de agosto de 2023, as contas do Google Ads que usam o peso argentino como moeda de pagamento vão estar sujeitas a cobranças operacionais se os anúncios forem veiculados para usuários fora da Argentina. Essa cobrança será aplicada somente às contas que usam faturamento mensal e Banelco como formas de pagamento.

A nova cobrança está associada a custos operacionais relativos às variações do mercado argentino.

A nova "cobrança operacional" será feitas apenas com base nos gastos acumulados das impressões de anúncios ou cliques de usuários fora da Argentina. Exemplo: se você gastar $ 100 no Google Ads em agosto, dos quais $ 90 são de anúncios veiculados no território argentino e os $ 10 restantes são de anúncios veiculados fora da Argentina, a "cobrança operacional" será realizada somente com base nos $ 10. Além disso, se a taxa de "cobrança operacional" em agosto for de, por exemplo, 100%, o valor da nova cobrança adicional será de $ 10, totalizando $ 110 para o mês de agosto mais impostos aplicáveis.

Qual será a taxa da cobrança operacional?

A taxa dessa cobrança poderá ser ajustada conforme necessário, com base nas variações do mercado argentino. A taxa atualizada de cobrança operacional para os meses seguintes está disponível abaixo e será atualizada mensalmente.

12/2023: 20%

01/2024: 20%

02/2024: 20%

03/2024: 20%

04/2024: 20%

05/2024:  a taxa de "cobrança operacional" é calculada mensalmente e será atualizada aqui quando estiver disponível

Quando a cobrança operacional será feita?

Faturamento mensal

Se a sua conta do Google Ads usar o peso argentino e veicular anúncios fora da Argentina, um item chamado "Cobrança operacional" será adicionado aos custos do Google Ads no fim de cada mês assim que sua fatura for gerada. Os detalhes dessa cobrança vão aparecer na fatura comercial e também estarão disponíveis no fim do mês na página "Transações" da conta do Google Ads, no item de linha "Cobrança operacional".

Se você tiver configurado um valor, elas também serão incluídas no orçamento da sua conta. Por exemplo, caso você tenha um orçamento de $ 100 e acumule $ 90 em cobranças operacionais, a cobrança será de $ 190 (mais tributos aplicáveis na sua jurisdição, como o IVA). Saiba como ajustar o orçamento da sua conta.

Observação: todos os tributos, como o IVA, que forem válidos na sua jurisdição também serão aplicados à nova cobrança.

Pagamentos manuais ou pré-pagamentos

Se a sua conta do Google Ads usar o peso argentino e veicular anúncios fora da Argentina, um novo item chamado "Cobrança operacional" será adicionado aos custos do Google Ads no fim de cada mês. A "Cobrança operacional" poderá ser adicionada à sua conta depois que o pré-pagamento for totalmente gasto, e você vai ficar com um saldo em aberto, que será deduzido do seu próximo pré-pagamento.

A cobrança vai aparecer na página "Resumo" da conta do Google Ads, em "Taxas e tributos estimados", como um item de linha "Cobrança operacional". Observação: todos os tributos, como o IVA, que forem válidos na sua jurisdição também serão aplicados à nova cobrança.

Outras informações

É possível que uma campanha que segmenta uma jurisdição específica (por exemplo, a Argentina) mostre anúncios para usuários fora desse país porque sua empresa pode estar em um local de interesse desses usuários. Por isso, é responsabilidade do anunciante garantir que as configurações de segmentação da sua campanha estejam corretas e que os anúncios sejam veiculados nas jurisdições pretendidas. O Google não oferece reembolso nem crédito por cobranças operacionais realizadas devido a impressões e cliques legítimos registrados de acordo com as configurações de segmentação da campanha.

Para verificar em quais jurisdições seus anúncios são veiculados, crie um relatório personalizado nos Relatórios de locais e distância seguindo as etapas abaixo:

1. Crie um relatório "Distância" predefinido.
  2. Remova todas as linhas padrão.
  3. Adicione uma linha para "País/território (local do usuário)".
  4. Pesquise custos fora da Argentina.

Se você não quiser que sua conta em peso argentino veicule anúncios fora da Argentina, atualize suas opções de local para segmentar apenas "Presença: pessoas que estão na sua região de segmentação ou que frequentam a área" se a conta tiver sido configurada incorretamente. Atualize as opções de local.

Se o seu domicílio não for na Argentina e você não quiser que a conta do Google Ads use o peso argentino como moeda de pagamento, migre as campanhas para uma nova conta que não use essa moeda. Não é possível alterar a moeda de uma conta atual.

Observação: ao alterar a moeda, você não vai receber mais cobranças da entidade Google Argentina e, portanto, não vai receber documentos locais. A nova moeda/país determina os documentos e tributos relevantes para a nova conta.