Custos operacionais em contas em pesos argentinos que publicam anúncios fora da Argentina

A partir de 1 de agosto de 2023, as contas do Google Ads que usem o peso argentino como moeda de pagamento vão estar sujeitas a custos operacionais se os anúncios forem publicados para utilizadores fora da Argentina. Tenha em atenção que esta cobrança aplica-se apenas a contas com faturação mensal e Banelco como métodos de pagamento.

Esta nova cobrança está associada a custos operacionais relacionados com flutuações no mercado argentino.

O novo "custo operacional" apenas será taxado nos gastos acumulados de impressões de anúncios ou cliques de utilizadores localizados fora da Argentina. Exemplo: se gastar 100 $ no Google Ads em agosto, dos quais 90 $ são de anúncios publicados no território argentino e os restantes 10 $ são de anúncios publicados fora da Argentina, só cobraremos o "custo operacional" relativo aos 10 $. Adicionalmente, se a taxa do "custo operacional" em agosto for, por exemplo, 100%, o valor da nova cobrança adicional será de 10 $, pagando no mês de agosto um total de 110 $, mais os impostos aplicáveis.

Qual será a taxa do custo operacional

A taxa desta cobrança pode ser ajustada conforme necessário, com base nas flutuações do mercado argentino.  A taxa atualizada do custo operacional para os meses seguintes estará disponível abaixo (atualizada mensalmente).

12/2023: 20%

01/2024: 20%

02/2024: 20%

03/2024: 20%

04/2024: 20%

05/2024:  a taxa do "custo operacional" é calculada todos os meses. Será atualizada aqui assim que estiver disponível.

Quando será faturado o custo operacional

Faturação mensal

Se a sua conta do Google Ads usar pesos argentinos e publicar anúncios fora da Argentina, vai ver uma cobrança, denominada "Custo operacional", adicionada aos seus custos do Google Ads uma vez no final de cada mês, assim que a sua fatura for gerada. Os detalhes desta cobrança serão apresentados na sua fatura comercial e também estarão disponíveis no final do mês na página "Transações" da sua conta do Google Ads, no item de linha "Custo operacional".

Se tiver configurado um orçamento da conta, estes custos também serão adicionados ao mesmo. Por exemplo, se tiver um orçamento de 100 $ e acumular 90 $ em custos operacionais, são-lhe cobrados 190 $ (mais quaisquer impostos, como o IVA, aplicáveis na sua jurisdição). Saiba como ajustar o orçamento da conta

Nota: os impostos, como o IVA, que possam ser aplicáveis na sua jurisdição, também se aplicarão aos novos custos.

Pagamentos manuais ou pré-pagamentos

Se a sua conta do Google Ads usar pesos argentinos e publicar anúncios fora da Argentina, vai ver uma nova cobrança, denominada "Custo operacional", adicionada aos seus custos do Google Ads uma vez no final de cada mês. O "Custo operacional" pode ser adicionado à sua conta depois de o pré-pagamento ter sido totalmente gasto e pode ficar com um saldo em aberto que será deduzido do seu próximo pré-pagamento.

Esta cobrança será apresentada na página "Resumo" da sua conta do Google Ads em "Estimativa de impostos e taxas" como um item de linha "Custo operacional". Tenha em atenção que os impostos aplicáveis na sua jurisdição, como o IVA, também se aplicam às novas cobranças.

Informações adicionais

É possível que uma campanha que segmente uma determinada jurisdição, como a Argentina, apresente anúncios a utilizadores fora da Argentina, porque a empresa do anunciante pode estar numa localização de interesse para esses utilizadores. Como tal, é da responsabilidade do anunciante garantir que as definições de segmentação da campanha estão corretas e que os anúncios são publicados nas jurisdições pretendidas. A Google não reembolsa nem credita custos operacionais taxados a cliques e impressões legítimos publicados de acordo com as definições de segmentação da sua campanha.

Para verificar em que jurisdições os anúncios são publicados, crie um relatório personalizado na secção de relatórios de localização e distância, com os passos abaixo:

1. Crie um relatório "Distância" predefinido.
  2. Remova todas as linhas predefinidas.
  3. Adicione uma linha para "País/território (localização do utilizador)".
  4. Pesquise custos fora da Argentina.

Se não quiser que a sua conta em ARS publique anúncios fora da Argentina, atualize as opções de localização para segmentar apenas "Presença: pessoas que se encontram ou que se costumam encontrar nas suas localizações segmentadas" se a conta tiver sido configurada incorretamente. Atualize as opções de localização

Se a sua empresa não estiver sediada na Argentina e não quiser que a sua conta do Google Ads use o ARS (peso argentino) como moeda de pagamento, migre as suas campanhas para uma nova conta com uma moeda diferente dos pesos argentinos (não pode alterar a moeda de uma conta existente).

Nota: quando alterar a moeda, deixa de lhe ser cobrado o valor da entidade da Google Argentina e, por isso, não recebe documentos locais. A nova moeda/país vai determinar os documentos e impostos aplicáveis à nova conta.