Costi operativi negli account che utilizzano il peso argentino e pubblicano annunci al di fuori dell'Argentina

A partire dal 1° agosto 2023, gli account Google Ads che utilizzano il peso argentino come valuta di pagamento saranno soggetti a costi operativi se gli annunci vengono pubblicati per utenti al di fuori dell'Argentina. Tieni presente che questi costi verranno applicati solo agli account con fatturazione mensile e Banelco come metodi di pagamento.

Questo nuovo addebito è associato ai costi operativi relativi alle fluttuazioni del mercato argentino.

I nuovi "costi operativi" verranno applicati solo alla spesa derivante dalle impressioni degli annunci o dai clic sugli annunci generati dagli utenti che si trovano al di fuori dell'Argentina. Esempio: se ad agosto spendi 100 $ in Google Ads, di cui 90 $ provenienti da annunci pubblicati nel territorio dell'Argentina e i restanti 10 $ guadagnati dagli annunci pubblicati al di fuori dell'Argentina, i "costi operativi" verranno applicati solo sui 10 $. Inoltre, se il tasso dei "costi operativi" ad agosto è, ad esempio, del 100%, il valore dei nuovi costi aggiuntivi sarà di 10 $, portando il totale dovuto per il mese di agosto a 110 $ più eventuali imposte applicabili.

Quale sarà il tasso dei costi operativi

Il tasso di questi costi può essere adeguato secondo necessità, in base alle fluttuazioni del mercato argentino. La tariffa aggiornata dei costi operativi per i mesi successivi è disponibile di seguito (aggiornata mensilmente).

12/2023: 20%

01/2024: 20%

02/2024: 20%

03/2024: 20%

04/2024: 20%

05/2024: Il tasso dei "costi operativi" viene calcolato ogni mese e verrà aggiornato qui non appena sarà disponibile.

Quando verranno fatturati i costi operativi

Fatturazione mensile

Se il tuo account Google Ads utilizza il peso argentino e pubblica annunci al di fuori dell'Argentina, vedrai un addebito alla voce "Costi operativi" aggiunto ai tuoi costi Google Ads una volta alla fine di ogni mese dopo aver generato la fattura. I dettagli di questo addebito appariranno sulla tua fattura commerciale e saranno inoltre disponibili alla fine del mese nella pagina "Transazioni" del tuo account Google Ads alla voce "Costi operativi".

Questi costi verranno anche aggiunti al budget del tuo account se ne hai impostato uno. Ad esempio, se hai un budget di 100 $ e maturi 90 $ di costi operativi, ti verranno addebitati 190 $ (oltre a eventuali imposte applicabili nella tua giurisdizione, ad esempio l'IVA). Scopri di più sulla modifica del budget dell'account

Nota: ai nuovi costi verranno applicate anche tutte le imposte, ad esempio l'IVA, che potrebbero essere previste nella tua giurisdizione.

Pagamenti manuali o pagamenti anticipati

Se il tuo account Google Ads utilizza il peso argentino e pubblica annunci al di fuori dell'Argentina, vedrai un nuovo addebito, chiamato "Costi operativi", aggiunto ai costi Google Ads una volta alla fine di ogni mese. I "costi operativi" potrebbero essere aggiunti al tuo account dopo che il pagamento anticipato è stato esaurito completamente e potresti rimanere con un saldo aperto che verrà detratto dal tuo prossimo pagamento anticipato.

Questo addebito verrà visualizzato nella pagina "Riepilogo" dell'account Google Ads nella sezione "Imposte e spese stimate" sotto la voce "Costi operativi". Tieni presente che ai nuovi costi verranno applicate anche tutte le imposte, ad esempio l'IVA, che potrebbero essere previste nella tua giurisdizione.

Informazioni aggiuntive

Una campagna che ha come target una determinata giurisdizione, ad esempio l'Argentina, può mostrare annunci agli utenti al di fuori di questo paese perché la tua attività potrebbe essere in una località di interesse per quegli utenti. È, quindi, responsabilità dell'inserzionista assicurarsi che le impostazioni di targeting delle campagne siano corrette e che gli annunci vengano pubblicati nelle giurisdizioni previste. Google non rimborserà né accrediterà i costi operativi applicati per via di impressioni e clic legittimi registrati in base alle impostazioni di targeting della campagna.

Per verificare in quali giurisdizioni vengono pubblicati i tuoi annunci, crea un report personalizzato nei report su località e distanza seguendo questi passaggi:

1. Crea un report "Distanza" predefinito.
  2. Rimuovi tutte le righe predefinite.
  3. Aggiungi una riga per "Paese/zona (località dell'utente)".
  4. Cerca i costi generati al di fuori dell'Argentina.

Se non vuoi che il tuo account che utilizza l'ARS pubblichi annunci al di fuori dell'Argentina, aggiorna le opzioni sulla località in modo da scegliere come target solo "Presenza: utenti che si trovano nelle località target o che le visitano regolarmente" se il tuo account è stato configurato in modo errato. Aggiornare le opzioni relative alla località

Se il tuo domicilio non è in Argentina e non vuoi che il tuo account Google Ads utilizzi l'ARS (peso argentino) come valuta di pagamento, esegui la migrazione delle tue campagne a un nuovo account con una valuta diversa dal peso argentino (non puoi modificare la valuta di un account esistente).

Nota: se cambi valuta, non riceverai più addebiti relativi all'a persona giuridica Google Argentina e, di conseguenza, non riceverai più documenti locali. I documenti e le imposte applicabili al nuovo account saranno determinati dalla nuova valuta o dal nuovo paese.