Frais d'exploitation en pesos argentins pour les comptes diffusant des annonces en dehors de l'Argentine

À partir du 1er août 2023, les comptes Google Ads utilisant le peso argentin comme devise de paiement seront soumis à des frais d'exploitation si leurs annonces sont diffusées auprès d'utilisateurs situés en dehors de l'Argentine. Notez que ces frais ne s'appliqueront qu'aux comptes utilisant la facturation mensuelle et Banelco comme mode de paiement.

Ces nouveaux frais sont associés aux coûts d'exploitation liés aux fluctuations du marché argentin.

Les nouveaux "frais d'exploitation" ne s'appliqueront qu'aux dépenses associées aux impressions d'annonces ou aux clics générés par des utilisateurs situés en dehors de l'Argentine. Par exemple, si vous dépensez 100 $ sur Google Ads au mois d'août, dont 90 $ provenant d'annonces diffusées sur le territoire argentin et 10 $ provenant d'annonces diffusées en dehors de ce territoire, les "frais d'exploitation" ne s'appliqueront qu'aux 10 $. Par ailleurs, si le taux des "frais d'exploitation" pour le mois d'août atteint 100 %, ces nouveaux frais supplémentaires s'élèveront à 10 $. Le montant total à payer pour le mois d'août sera donc de 110 $, plus les éventuelles taxes applicables.

Quel sera le taux des frais d'exploitation ?

Le taux de ces frais peut être ajusté si nécessaire selon les fluctuations du marché argentin. Le taux à jour des frais d'exploitation pour les mois suivants sera disponible ci-dessous (actualisé tous les mois).

12/2023: 20%

01/2024: 20%

02/2024: 20%

03/2024: 20%

04/2024: 20%

05/2024: Le taux des "frais d'exploitation" est calculé mensuellement et sera actualisé ici dès qu'il sera disponible.

Quand les frais d'exploitation seront-ils facturés ?

Facturation mensuelle

Si votre compte publicitaire utilise le peso argentin et diffuse des annonces en dehors de l'Argentine, des frais (appelés "frais d'exploitation") seront ajoutés à vos coûts Google Ads à la fin de chaque mois, lorsque votre facture sera générée. Les détails concernant ces frais apparaîtront sur votre facture commerciale et seront également disponibles en fin de mois sur la page "Transactions" de votre compte Google Ads, avec le libellé "Frais d'exploitation".

Ces frais seront également ajoutés au budget de votre compte si vous en avez configuré un. Par exemple, si vous disposez d'un budget de 100 $ et que vous accumulez 90 $ de frais d'exploitation, 190 $ vous seront facturés (plus les éventuelles taxes applicables dans votre juridiction, comme la TVA). Découvrez comment ajuster le budget de votre compte.

Remarque : Les éventuelles taxes applicables dans votre juridiction, comme la TVA, s'appliqueront également à ces nouveaux frais.

Paiement manuel ou prépaiement

Si votre compte publicitaire utilise le peso argentin et diffuse des annonces en dehors de l'Argentine, des frais supplémentaires (appelés "frais d'exploitation") seront ajoutés à vos coûts Google Ads à la fin de chaque mois. Ces "frais d'exploitation" peuvent être ajoutés à votre compte même si vous avez déjà entièrement dépensé la somme correspondant au montant de votre prépaiement. Il est donc possible qu'il vous reste un solde à payer, qui sera déduit de votre prépaiement suivant.

Ces frais seront affichés sur la page "Récapitulatif" de votre compte Google Ads sous "Taxes et frais estimés", avec le libellé "frais d'exploitation". Remarque : Les éventuelles taxes applicables dans votre juridiction, comme la TVA, s'appliqueront également à ces nouveaux frais.

Informations complémentaires

Une campagne ciblant une juridiction spécifique (l'Argentine, par exemple) peut diffuser des annonces auprès d'utilisateurs situés en dehors de ce pays, car votre entreprise peut se trouver dans un lieu d'intérêt pour ces utilisateurs. Il relève donc de la responsabilité de l'annonceur de s'assurer que les paramètres de ciblage de sa campagne sont corrects et que les annonces sont diffusées dans les juridictions souhaitées. Google n'accordera aucun remboursement ni avoir sur les frais d'exploitation appliqués pour des clics et impressions légitimes réalisés conformément aux paramètres de ciblage de votre campagne.

Pour savoir dans quelles juridictions vos annonces sont diffusées, créez un rapport personnalisé dans les rapports sur les zones géographiques et les distances en procédant comme suit :

1. Créez un rapport prédéfini "Distance".
  2. Supprimez toutes les lignes par défaut.
  3. Ajoutez une ligne "Pays/Territoire (position de l'utilisateur)".
  4. Recherchez les coûts engendrés en dehors de l'Argentine.

Si vous ne souhaitez pas que votre compte utilisant le peso argentin (ARS) diffuse des annonces en dehors de l'Argentine, mettez à jour vos options de ciblage géographique afin de cibler uniquement la catégorie "Présence : personnes situées dans les zones que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement" si votre compte n'a pas été configuré correctement. Modifier vos options de ciblage géographique

Si vous n'êtes pas domicilié en Argentine et ne souhaitez pas que votre compte Google Ads utilise le peso argentin (ARS) comme devise de paiement, migrez vos campagnes vers un nouveau compte utilisant une devise différente (vous ne pouvez pas modifier la devise d'un compte existant).

Remarque : En changeant de devise, vous ne serez plus facturé par l'entité Google Argentina et ne recevrez plus de documents locaux. La nouvelle devise ou le nouveau pays déterminera les documents et les taxes applicables au nouveau compte.