Google I/O: Trabajamos para que la IA sea útil para todos

10 de mayo de 2023

Este año, en Google I/O, contamos cómo nuestros últimos avances en la IA ayudan a mejorar el conocimiento y el aprendizaje, y a potenciar la creatividad y la productividad, y permiten que otras personas innoven y, al mismo tiempo, mantengan su compromiso de compilar e implementar la IA con responsabilidad.

Presentamos nuevas formas de buscar con la IA generativa

Si combinamos las capacidades únicas de la IA generativa con el gran conocimiento que Google tiene de la información, accederemos a tipos de preguntas totalmente nuevos que jamás pensaste que la Búsqueda podía responder. En I/O, presentamos una vista previa de los primeros pasos de este viaje con un resumen y un modo de conversación novedosos y potenciados por IA. Hacemos esto y, al mismo tiempo, seguimos conectando a las personas con lo mejor de la Web, ya que las personas siempre valorarán el aporte de otras, incluidas las empresas. Los anuncios seguirán apareciendo en los espacios publicitarios exclusivos de toda la página, etiquetados claramente con nuestras etiquetas de anuncios líderes en la industria.

Esta nueva experiencia generativa de búsquedas, también conocida como SGE, estará disponible en Search Labs, una nueva forma de acceder a experimentos tempranos en la Búsqueda de Google. Si te encuentras en EE.UU., puedes unirte a la lista de espera presionando el ícono de Labs en la versión más reciente de la app de Google o la versión de escritorio de Chrome.

Gif of a search for a bike in Generative AI

Otros anuncios clave incluyen lo siguiente:

Bard lanzará nuevas extensiones con apps de Google, como Workspace, Maps y Lens; generación de código en 20 lenguajes de programación, y respuestas visualmente enriquecidas con imágenes de la Búsqueda de Google. Además, ofreceremos Bard en inglés en 180 países, quitaremos la lista de espera y, próximamente, incorporaremos compatibilidad con los idiomas japonés y coreano, y otros 40 idiomas más.

Presentamos Google Workspace Duet AI para aumentar la productividad y la colaboración. Con la ayuda de la IA, puedes redactar rápidamente documentos y correos electrónicos, y generar plantillas e imágenes con mensajes con pocas palabras. Regístrate para expresar tu interés en unirte a Workspace Labs.

Duet AI también estará disponible en Google Cloud. Este programador experto de pares de IA puede completar el código contextual, generar funciones completas en tiempo real, ayudarte con inspecciones y revisiones de código, y mucho más.

Vertex AI para Google Cloud proporcionará acceso a modelos base, como PaLM para texto y chat, Imagen para generar imágenes, Codey para generar y completar código, y Chirp, un modelo de habla universal, que ofrece precisión de voz a texto en más de 300 idiomas.

Creación e implementación de IA con responsabilidad

Si bien es importante celebrar el inmenso potencial de la IA, también reconocemos que sigue siendo una tecnología emergente y estamos invirtiendo bastante en la responsabilidad de la IA. Además de ser audaces en nuestra innovación, nos comprometemos a compilar la IA con responsabilidad y a trabajar con otras personas, incluidos expertos de la industria, gobiernos y socios como tú, para hacer lo correcto.

Lee nuestra entrada de blog para obtener más información sobre Google Ads y SGE, y no te pierdas Google Marketing Live (GML), que se llevará a cabo el 23 de mayo, donde compartiremos más información sobre nuestras inversiones en la IA para los anunciantes.

¿Quieres ver más anuncios de I/O? Consulta este resumen o mira la reproducción del discurso de apertura.

Publicado por Omkar Muralidharan, director sénior de Administración de Productos