Tenemos un ganador: estos son los resultados de la prueba de los nuevos diseños de Google Ads

13 de junio del 2023

El 2 de marzo del 2023, basándonos en una gran cantidad de comentarios y sugerencias sobre la navegación de Google Ads y la facilidad de uso de la plataforma en general, anunciamos que estábamos probando nuevos diseños de Google Ads. La prueba incluyó dos diseños en los que las páginas estaban reorganizadas en grupos más relacionados temáticamente. De esta forma, los usuarios pueden seguir sus flujos de trabajo habituales en Google Ads, pero de forma más rápida y sencilla.

Por fin podemos anunciar que tenemos un ganador: el nuevo diseño de Google Ads tiene un menú principal en la parte izquierda de la pantalla con páginas organizadas en cinco categorías generales. Son las siguientes:

1. Campañas: donde se analizan, optimizan y gestionan las campañas.
  2. Objetivos: donde se definen, monitorizan y actualizan los objetivos de conversión.
  3. Herramientas: donde hay herramientas de los ámbitos detallados a continuación.
    1. Planificación
    2. Puja y presupuestos
    3. Solución de problemas
    4. Y más
  4. Facturación: donde se supervisan los gastos y los pagos.
  5. Administrador: donde gestionan los equipos, la seguridad y la configuración de la cuenta.

Gracias a este nivel de categorización adicional, el nuevo diseño es más eficaz tanto para los anunciantes nuevos como para los más experimentados.

Si hoy has iniciado sesión en Google Ads y te has encontrado con un menú ligeramente distinto, ya sabes cuál es el motivo. Ahora que hemos determinado el ganador, todos los participantes del experimento pasarán a usar este diseño. Si todavía no utilizas el nuevo diseño, te ofreceremos la posibilidad de hacerlo en algún momento antes de que acabe el año (aunque podrás cambiar al diseño anterior si lo necesitas durante la temporada navideña).

Basándonos en vuestros comentarios y sugerencias, somos conscientes de que aún nos queda mucho trabajo.

Qué hemos aprendido de los comentarios y sugerencias

Aunque cada día descubrimos cosas nuevas sobre cómo utilizan los usuarios el nuevo diseño, hay varios temas destacados:

1. El cambio lleva tiempo. Cuando los usuarios pasan del diseño anterior al nuevo, a menudo nos dicen que no tienen tiempo para acostumbrarse al nuevo diseño. Lo entendemos perfectamente. Sabemos que tienes muchas cosas entre manos y que no tienes mucho tiempo para adaptarte al cambio. Esta es una de las razones por las que seguirás teniendo la opción de cambiar entre el diseño anterior y el nuevo hasta el 2024.
  2. Aún tenemos que pulir algunos flujos de trabajo. También nos ha quedado claro lo importante que es el informe de términos de búsqueda para gestionar las palabras clave. Por ello, estamos buscando formas de conectar mejor ese flujo de trabajo entre las distintas páginas. Del mismo modo, estamos haciendo todo lo posible para que la configuración de las campañas sea más fácil de encontrar.
  3. Los menús ocupan espacio. Sabemos que necesitas mucho espacio en pantalla para poder consultar tus datos y realizar acciones basándote en ellos, y que el menú de navegación ocupa parte de ese espacio. Esto se debe en parte al aumento del tamaño de la fuente y del espaciado alrededor de los elementos de navegación. Estos dos aspectos son necesarios para garantizar que el contenido sea accesible para todos nuestros anunciantes. Dicho esto, estamos investigando otras soluciones, como aumentar la adaptabilidad de los menús en pantallas pequeñas y ofrecerte un control más directo sobre el espaciado, como hacemos en Gmail. Si necesitas más espacio ahora, puedes hacer clic en el icono de las tres líneas () para ocultar el menú.

Aquí se muestra cómo puede darte el icono de las tres líneas un poco más de espacio en la pantalla.

Pasos siguientes

No te pierdas las próximas notificaciones sobre Google Ads, ya que seguiremos lanzando novedades del nuevo diseño. Actualizaremos la documentación del Centro de Ayuda y crearemos recursos adicionales para que puedas familiarizarte con el nuevo diseño y usarlo de la forma más eficiente posible. Mientras tanto, consulta nuestro mapa de referencia rápida del Centro de Ayuda para encontrar las páginas más importantes.

Sigue compartiendo tu opinión con nosotros a través de la opción "Enviar comentarios" del menú Ayuda o cuando cambies de diseño. Tus comentarios y sugerencias son la mejor herramienta que tenemos para optimizar Google Ads. Te recordamos que podrás volver al diseño anterior hasta el 2024.

Publicado por Dianna Wu, responsable de producto de Google Ads