Como usar feeds de páginas nas campanhas Performance Max

Você pode usar um feed de páginas para especificar quais URLs usar em anúncios da sua campanha Performance Max. Ao fornecer um feed às suas páginas de destino, você ajuda o Google Ads a verificar se todas as páginas relevantes estão indexadas, determinar quando exibir os anúncios e para onde direcionar as pessoas no seu site.

Nesta página:

Antes de começar

Faça o download do modelo de dados do feed de páginas (recomendado) ou crie sua própria planilha com pelo menos duas colunas:

• URL da página: é a página da Web que você quer segmentar. Digite um URL por linha. Não use URLs com parâmetros de acompanhamento adicionados.
  • Rótulo personalizado: ele ajudará a segmentar os anúncios no seu feed de páginas e ajustar o lance por rótulo. Insira um ou mais rótulos por linha, separados por ponto e vírgula (;). Por exemplo, você pode criar rótulos personalizados para hotéis famosos com base no número de estrelas que eles têm. Hotéis 4 estrelas podem receber um rótulo "QUATRO_ESTRELAS", "DESTINO_FAMOSO" e assim por diante.

Remover URLs duplicados

O problema de URLs duplicados acontece quando um feed individual contém o mesmo URL várias vezes. Antes de enviar seu feed de páginas, remova os URLs duplicados. É possível enviar a página com eles, mas somente a versão adicionada por último será aprovada e estará qualificada para veiculação. Todas as outras versões do URL serão marcadas como reprovadas com o status "Reprovado: URL duplicado".

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar um feed de páginas na sua conta

Siga estas etapas para criar um feed de páginas na sua conta:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique no botão de adição e selecione Feed de páginas.
  4. Insira um nome para o feed.
  5. Abra a lista suspensa "Selecionar origem" para escolher o tipo de arquivo.
  6. Anexe o arquivo do feed.
  7. Opcional: clique em Visualizar para exibir um resumo do que será enviado.
  8. Clique em Aplicar.
Dica: para uploads de novos feeds de páginas ou edições existentes, pode levar em média de 2 a 14 dias para que o Google rastreie o feed (dependendo do tamanho dele). Pode haver um atraso até que uma página no feed comece a ser veiculada.

Criar uma nova campanha Performance Max com feeds de página

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Selecione um objetivo de publicidade para sua campanha. Se nenhuma das metas for adequada ao seu caso, escolha "Criar uma campanha sem meta".
  6. Selecione Performance Max como o tipo de campanha.
  7. Selecione "O que você está anunciando" e clique em Próxima.
  8. Clique em Configurações da campanha no painel à esquerda.
  9. Clique na lista suspensa "Mostrar mais configurações" na página de configurações da campanha.
  10. Selecione Feeds de páginas.
    • Observação: verifique se a opção "Recursos de texto com URL final" está ativada na seção "Recursos automáticos".
  11. Clique na caixa "Adicionar um feed de páginas".
  12. Selecione um ou mais feeds para adicionar à campanha.
  13. Clique em Próxima.

Especificar feeds de páginas para usar na sua campanha Performance Max

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Encontre a linha com a campanha Performance Max que você quer editar. Clique no ícone de engrenagem Admin Icon que aparece ao lado do nome da campanha.
  5. Expanda a seção "Feeds de páginas". Será necessário ativar os recursos automáticos de texto para usar feeds de página. Se essa configuração não estiver ativada, você vai receber uma solicitação para fazer isso antes de adicionar os feeds. Se a expansão de URL estiver ativada, o Google ainda poderá veicular anúncios com páginas de destino que levam a qualquer página no domínio do URL final conforme a intenção do usuário.
  6. Selecione um ou mais dos seus feeds para usar com a campanha.
  7. Clique em Salvar.
Observação: remova os URLs inválidos do feed.

Excluir URLs da expansão de URL com rótulos personalizados

Se você quer que a expansão de URL fique ativada na performance da campanha otimizada, mas prefere impedir que determinados URLs dos feeds de página sejam veiculados, use os rótulos personalizados. Siga as instruções abaixo para excluir URLs da expansão de URL com rótulos personalizados:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Encontre a linha com a campanha Performance Max que você quer editar. Clique no ícone de engrenagem Admin Icon que aparece ao lado do nome da campanha.
  5. Expanda a seção "Feeds de páginas".
  6. Expanda a seção "Recursos automáticos" e clique para ativar a expansão de URL final. Depois que essa expansão for ativada, a guia "Excluir alguns URLs dos anúncios de pesquisa" também será.
  7. Selecione a guia "Excluir alguns URLs dos anúncios de pesquisa".
  8. Clique na guia Rótulo personalizado e insira seu rótulo.
  9. Selecione Adicionar.
  10. Clique em Salvar.

Especificar feeds de páginas para um grupo de recursos com rótulos personalizados

Se você quiser especificar quais URLs de feeds de páginas serão usados para seus anúncios veiculados de determinado grupo de recursos, faça isso com rótulos personalizados.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Escolha a campanha Performance Max que você quer editar.
  5. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupo de recursos.
  6. Expanda a seção "Recursos".
  7. Procure seu rótulo na barra de pesquisa "Rótulo personalizado".
  8. Clique na caixa de seleção dos rótulos que você quer usar. Você notará que os rótulos personalizados vão aparecer abaixo da barra de pesquisa.
  9. Clique em Aplicar.

Os URLs adicionados ao feed de páginas não podem incluir redirecionamentos ou rastreamento.

Usar feeds de páginas com expansão de URL

Agora você pode enviar um feed de URLs para usar na sua campanha Performance Max. Esse recurso complementa o entendimento automatizado do Google sobre quais produtos e serviços os anunciantes devem usar. Saiba mais sobre como usar feeds de páginas nas campanhas Performance Max.

• Se a expansão de URL final estiver ativada: fornecer um feed de páginas ajudará a verificar se estamos indexando os URLs fornecidos, mas não vai restringir os anúncios a veicular somente URLs do feed fornecido.
  • Se a expansão de URL final estiver desativada: sua campanha Performance Max vai enviar os usuários apenas aos URLs fornecidos no feed de páginas e nos grupos de recursos.