Como usar feeds de páginas nas campanhas de Máximo desempenho

Pode usar um feed de páginas para especificar os URLs a usar em anúncios da sua campanha de Máximo desempenho. Quando fornece um feed de páginas para as páginas de destino, isso ajuda o Google Ads a verificar se todas as páginas relevantes estão indexadas, a determinar quando deve apresentar os anúncios e para que parte do Website deve direcionar as pessoas.

Nota: existe um limite de 100 feeds de páginas por conta.

Nesta página:

Antes de começar

Transfira o modelo de dados do feed de páginas (recomendado) ou crie a sua própria folha de cálculo com, pelo menos, 2 colunas:

• URL da página: esta é a página Web que quer segmentar. Introduza um URL por linha. Não use URLs com parâmetros de acompanhamento adicionados.
  • Etiqueta personalizada: esta etiqueta vai ajudar a segmentar anúncios no feed de páginas e ajustar o lance por etiqueta. Introduza uma ou mais etiquetas por linha separadas por ponto e vírgula (;). Por exemplo, pode criar etiquetas personalizadas para hotéis populares com base no número de estrelas. Cada hotel de 4 estrelas pode ser etiquetado com "QUATRO_ESTRELAS", "DESTINO_POPULAR", e assim sucessivamente.

Regras de URLs e feeds de páginas

Quando cria um novo grupo de recursos para uma campanha de Máximo desempenho, pode optar por usar regras para os recursos de URL. Antes de configurar as regras, considere se quer que os URLs elegíveis sejam provenientes de todo o domínio ou especificamente dos URLs do feed de páginas. Se quiser que o grupo de recursos considere todos os URLs elegíveis do seu domínio, aplique a regra "O URL contém". Se quiser que o grupo de recursos encontre URLs com base no feed de páginas, deve adicionar etiquetas personalizadas do seu feed de páginas.

Remova URLs duplicados

Um URL duplicado é um feed individual com o mesmo URL várias vezes. Antes de enviar o seu feed de páginas, remova os URLs duplicados. Embora seja possível enviar a sua página com URLs duplicados, apenas a versão adicionada mais recentemente será aprovada e elegível para publicação. Todas as outras versões do URL serão marcadas como reprovadas com o estado "Reprovado: URL duplicado".

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie um feed de páginas na conta

Siga estes passos para criar um feed de páginas na sua conta:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique no botão de mais e, em seguida, selecione Feed de páginas.
  4. Introduza um nome para o feed.
  5. Abra o menu pendente "Selecionar origem" para escolher o tipo de ficheiro.
  6. Anexe o ficheiro do feed.
  7. Opcional: clique em Pré-visualizar para ver um resumo do que será carregado.
  8. Clique em Aplicar.
Sugestão: para novos carregamentos de feeds de páginas ou edições de feeds de páginas existentes, o Google pode demorar, em média, 2 a 14 dias a rastrear o feed (consoante o tamanho do feed). Poderá ocorrer um atraso antes de uma página no feed começar a publicar anúncios.

Crie uma nova campanha de Máximo desempenho com feeds de páginas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione um objetivo de publicidade para a campanha. Se nenhum dos objetivos corresponder ao que procura, selecione "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo".
  6. Selecione Máximo desempenho como tipo de campanha.
  7. Selecione "O que está a anunciar" e clique em Seguinte.
  8. Clique em Definições da campanha no painel do lado esquerdo.
  9. Clique no menu pendente "Mostrar mais definições" na página de definições da campanha.
  10. Selecione Feeds de páginas.
    • Nota: certifique-se de que a opção "Recursos de texto com URL final" está ativada na secção "Recursos criados automaticamente".
  11. Clique na caixa "Adicione um feed de páginas".
  12. Selecione um ou mais feeds a adicionar à campanha.
  13. Clique em Seguinte.

Especifique feeds de páginas a usar na campanha de Máximo desempenho

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Encontre a linha com a campanha de Máximo desempenho que quer editar. Clique no ícone de roda dentada Admin Icon junto ao nome da campanha.
  5. Expanda a secção "Feeds de páginas". Os recursos de texto criados automaticamente têm de estar ativados para usar feeds de páginas (se esta definição não estiver ativada, é-lhe pedido que o faça antes de poder adicionar feeds de páginas). Tenha em atenção que, se a expansão do URL estiver ativada, a Google pode continuar a publicar anúncios com páginas de destino em qualquer página do domínio do URL final, conforme seja relevante para a intenção da consulta do utilizador.
  6. Selecione um ou mais feeds a usar com a campanha.
  7. Clique em Guardar.
Nota: certifique-se de que remove os URLs inválidos do feed.

Exclua URLs da expansão do URL com etiquetas personalizadas

Se quiser ativar a expansão do URL para otimizar o desempenho da campanha, mas quiser impedir a publicação de alguns URLs específicos dos feeds de páginas, pode fazê-lo com as etiquetas personalizadas. Siga as instruções abaixo para excluir URLs da expansão do URL com etiquetas personalizadas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Encontre a linha com a campanha de Máximo desempenho que quer editar. Clique no ícone de roda dentada Admin Icon junto ao nome da campanha.
  5. Expanda a secção "Feeds de páginas".
  6. Expanda a secção "Recursos criados automaticamente" e clique para ativar a expansão do URL final. Após a ativação da expansão do URL final, o separador "Excluir alguns URLs dos anúncios de pesquisa" será ativado.
  7. Selecione o separador "Excluir alguns URLs dos anúncios de pesquisa".
  8. Clique no separador Etiqueta personalizada e, em seguida, introduza a sua etiqueta personalizada.
  9. Selecione Adicionar.
  10. Clique em Guardar.

Especifique feeds de páginas para um grupo de recursos com etiquetas personalizadas

Se quiser especificar os URLs de feeds de páginas a usar para a publicação de anúncios a partir de um determinado grupo de recursos, pode fazê-lo com etiquetas personalizadas.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Escolha a campanha de Máximo desempenho que quer editar.
  5. No menu Página à esquerda, clique em Grupo de recursos.
  6. Expanda a secção "Recursos".
  7. Pesquise a sua etiqueta personalizada na barra de pesquisa "Etiqueta personalizada".
  8. Clique na caixa de verificação das etiquetas que quer usar. As etiquetas personalizadas são apresentadas abaixo da barra de pesquisa.
  9. Clique em Aplicar.

Os URLs que adicionar ao feed de páginas não devem incluir redirecionamentos nem acompanhamento.

Use feeds de páginas com a expansão do URL

Já pode fornecer um feed de URLs para usar na sua campanha de Máximo desempenho. Esta funcionalidade complementa a compreensão automática da Google dos produtos e serviços que os anunciantes devem usar. Saiba como usar feeds de páginas em campanhas de Máximo desempenho.

• Se a expansão do URL final estiver ativada: fornecer um feed de páginas permite-lhe confirmar que estamos a indexar os URLs fornecidos, mas não impede que os anúncios publiquem apenas URLs do feed fornecido.
  • Se a expansão do URL final estiver desativada: a sua campanha de Máximo desempenho apenas envia os utilizadores para os URLs fornecidos nos seus grupos de recursos.