Utiliser des flux de pages dans Performance Max

Vous pouvez utiliser un flux de pages pour spécifier les URL à utiliser dans les annonces de votre campagne Performance Max. En fournissant un flux de pages pour vos pages de destination, vous aidez Google Ads à vérifier que toutes les pages pertinentes sont indexées, et à déterminer quand diffuser vos annonces et où rediriger les utilisateurs sur votre site Web.

Remarque : Le nombre de flux de pages est limité à 100 par compte.

Sur cette page :

Avant de commencer

Téléchargez le modèle de données de flux de pages (recommandé) ou créez votre propre feuille de calcul avec au moins deux colonnes :

• URL de page : page Web que vous souhaitez cibler. Saisissez une URL par ligne et n'utilisez pas d'URL comportant des paramètres de suivi supplémentaires.
  • Étiquette personnalisée : elle vous aide à définir la cible des annonces dans votre flux de pages et à ajuster votre enchère pour chaque étiquette. Indiquez-en une ou plusieurs par ligne, séparées par un point-virgule (;). Par exemple, vous pouvez créer des étiquettes personnalisées pour des hôtels réputés selon leur nombre d'étoiles. Chaque hôtel quatre étoiles peut être associé aux étiquettes "QUATRE_ÉTOILES", "DESTINATION_PRISÉE" (et ainsi de suite).

Supprimer les URL en double

Une URL en double est une URL spécifique répétée plusieurs fois dans un même flux. Avant d'envoyer votre flux de pages, supprimez les URL en double. Vous pourrez toujours envoyer votre page avec des URL en double, mais seule la dernière version ajoutée sera approuvée et pourra être diffusée. Pour toutes les autres versions de l'URL, l'état indiquera "Refusée : URL en double".

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer un flux de pages dans votre compte

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un flux de pages dans votre compte :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Données d'entreprise.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Flux de pages.
  4. Attribuez un nom à votre flux.
  5. Ouvrez le menu déroulant "Sélectionner une source" pour choisir le type de fichier.
  6. Joignez votre fichier de flux.
  7. Facultatif : cliquez sur Prévisualiser pour afficher un récapitulatif du contenu importé.
  8. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Lorsque vous modifiez des flux existants ou en importez de nouveaux, il faut en moyenne entre 2 et 14 jours à Google pour les explorer (en fonction de la taille du flux). Un certain laps de temps peut s'écouler avant qu'une page du flux commence à être diffusée.

Créer une campagne Performance Max utilisant des flux de pages

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Campagnes" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez un objectif publicitaire pour votre campagne. Si aucun ne correspond à ce que vous cherchez, sélectionnez "Créer une campagne sans objectif spécifique".
  6. Sélectionnez le type de campagne Performance Max.
  7. Sélectionnez "Quels produits/services proposez-vous ?", puis cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Paramètres de la campagne dans le panneau latéral de gauche.
  9. Cliquez sur le menu déroulant "Afficher plus de paramètres" sur la page des paramètres de la campagne.
  10. Sélectionnez Flux de pages.
    • Remarque : Assurez-vous que l'option "Composants texte avec URL finale" est activée dans la section "Composants créés automatiquement".
  11. Cliquez dans le champ "Ajouter un flux de pages".
  12. Sélectionnez un ou plusieurs flux à ajouter à la campagne.
  13. Cliquez sur Suivant.

Spécifier les flux de pages à utiliser dans votre campagne Performance Max

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Recherchez la ligne correspondant à la campagne Performance Max que vous souhaitez modifier. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Admin Icon à côté du nom de la campagne.
  5. Développez la section "Flux de pages". Pour utiliser les flux de pages, vous devez activer les composants texte créés automatiquement. Si ce n'est pas déjà fait, vous serez invité à activer ce paramètre avant de pouvoir ajouter des flux de pages. Notez que si l'extension d'URL est activée, Google pourra quand même diffuser des annonces utilisant n'importe quelle page du domaine de l'URL finale comme page de destination, en fonction de l'intention de la requête de l'utilisateur.
  6. Sélectionnez un ou plusieurs flux à utiliser avec la campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Veillez à supprimer du flux les URL non valides.

Exclure des URL de l'extension d'URL à l'aide d'étiquettes personnalisées

Si vous souhaitez activer l'extension d'URL pour optimiser les performances de vos campagnes, mais que vous voulez empêcher la diffusion d'URL spécifiques de vos flux de pages, utilisez des étiquettes personnalisées. Suivez les instructions ci-dessous pour exclure des URL de l'extension d'URL à l'aide d'étiquettes personnalisées :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Recherchez la ligne correspondant à la campagne Performance Max que vous souhaitez modifier. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Admin Icon à côté du nom de la campagne.
  5. Développez la section "Flux de pages".
  6. Développez la section "Composants créés automatiquement", puis activez l'extension d'URL finale. Une fois que l'extension d'URL finale est activée, l'onglet "Exclure certaines URL des annonces sur le Réseau de Recherche" l'est aussi.
  7. Sélectionnez cet onglet.
  8. Cliquez sur l'onglet Étiquette personnalisée, puis saisissez votre étiquette personnalisée.
  9. Sélectionnez Ajouter.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Spécifier les flux de pages pour un groupe d'assets à l'aide d'étiquettes personnalisées

Si vous souhaitez spécifier les URL de flux de pages à utiliser pour diffuser vos annonces à partir d'un groupe d'assets spécifique, vous pouvez définir des étiquettes personnalisées.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sélectionnez la campagne Performance Max que vous souhaitez modifier.
  5. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Groupe d'assets.
  6. Développez la section "Composants".
  7. Recherchez votre étiquette personnalisée dans la barre de recherche "Étiquette personnalisée".
  8. Cochez les cases correspondant aux étiquettes à utiliser. Les étiquettes personnalisées apparaîtront sous la barre de recherche.
  9. Cliquez sur Appliquer.

Les URL que vous ajoutez à votre flux de pages ne doivent pas comprendre de redirections ni de suivi.

Utiliser des flux de pages avec l'extension d'URL

Vous pouvez désormais fournir un flux d'URL pour votre campagne Performance Max. Cette fonctionnalité vient compléter la compréhension automatique de Google des produits et services que les annonceurs doivent utiliser. Découvrez comment utiliser des flux de pages dans Performance Max.

• Si l'extension d'URL finale est activée : fournir un flux de pages permet de vérifier que nous indexons les URL fournies. Toutefois, les annonces peuvent rediriger les utilisateurs vers d'autres URL que celles du flux.
  • Si l'extension d'URL finale est désactivée : votre campagne Performance Max ne redirigera les utilisateurs que vers les URL fournies dans votre flux de pages et vos groupes d'assets.