Cómo utilizar feeds de páginas en las campañas de máximo rendimiento

Puedes utilizar un feed de páginas para especificar qué URLs usar en los anuncios de tu campaña de máximo rendimiento. Si proporcionas un feed de páginas para tus páginas de destino, Google Ads podrá verificar que todas las páginas relevantes estén indexadas, determinar cuándo mostrar tus anuncios y a qué sección de tu sitio web dirigir a los usuarios.

Nota: Hay un límite de 100 feeds de página por cuenta.

En esta página:

Antes de comenzar

Descarga la plantilla de datos del feed de página (recomendado) o crea tu propia hoja de cálculo con, al menos, 2 columnas:

• URL de página: Es la página web para la que deseas segmentar tus anuncios. Ingrese una URL por fila. No utilices ninguna URL con parámetros de seguimiento agregados.
  • Etiqueta personalizada: Esta etiqueta te permitirá segmentar anuncios en el feed de páginas y ajustar la oferta para cada etiqueta. Ingrese una o más etiquetas por fila, separadas por punto y coma (;). Por ejemplo, puede crear etiquetas personalizadas para los hoteles populares según su calificación por estrellas. Cada hotel de 4 estrellas puede llevar las etiquetas "CUATRO_ESTRELLAS", "DESTINO_POPULAR", etcétera.

Cómo quitar URLs duplicadas

Una URL duplicada es un feed individual que tiene la misma URL varias veces. Antes de enviar su feed de página, quite las URL duplicadas. Si bien de todos modos puede enviar su página con URL duplicadas, solo la versión que se agregó más recientemente se aprobará y será apta para publicarse. Todas las demás versiones de la URL se marcarán como rechazadas con el estado "Rechazada: URL duplicada".

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear un feed de páginas en tu cuenta

Sigue estos pasos para crear un feed de páginas en tu cuenta:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos de la empresa.
  3. Haga clic en el botón de signo más y, luego, seleccione Feed de página.
  4. Ingrese un nombre para su feed.
  5. Abre el menú desplegable "Seleccionar la fuente" para elegir el tipo de archivo.
  6. Adjunta el archivo de tu feed.
  7. Opcional: Haga clic en Vista previa para ver un resumen de lo que se subirá.
  8. Haga clic en Aplicar.
Sugerencia: Cuando subas un feed de páginas nuevo o edites uno existente, Google puede demorar, en promedio, entre 2 y 14 días en rastrearlo (según el tamaño del feed). Puede haber una demora antes de que una página del feed comience a publicarse.

Cómo crear una campaña de máximo rendimiento nueva con feeds de páginas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Selecciona un objetivo publicitario para tu campaña. Si ninguno de los objetivos es adecuado para lo que deseas lograr, selecciona "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo".
  6. Selecciona Campaña de máximo rendimiento como tu tipo de campaña.
  7. Selecciona "¿Qué producto o servicio estás promocionando?" y, luego, haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Configuración de la campaña en el panel lateral izquierdo.
  9. Haz clic en el menú desplegable "Mostrar más parámetros de configuración" en la página de configuración de la campaña.
  10. Selecciona Feeds de páginas.
    • Nota: Asegúrate de que la opción "Recursos de texto con URL final" esté activada en la sección "Recursos creados automáticamente".
  11. Haz clic en el cuadro "Agregar un feed de páginas".
  12. Selecciona uno o más feeds para agregar a la campaña.
  13. Haz clic en Siguiente.

Cómo especificar feeds de páginas para usarlos en tu campaña de máximo rendimiento

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca la fila de la campaña de máximo rendimiento que deseas editar. Haz clic en el ícono de ajustes Admin Icon que aparece junto al nombre de la campaña.
  5. Expande la sección "Feeds de páginas". Debes tener activados los recursos de texto creados automáticamente para utilizar los feeds de páginas (si este parámetro de configuración no está activado, se te solicitará que lo actives para poder agregar feeds de páginas). Ten en cuenta que, si la expansión de URLs está activada, es posible que Google siga publicando anuncios con páginas de destino que redirijan a cualquier página del dominio de la URL final, según la intención de la búsqueda del usuario.
  6. Seleccione uno o más feeds para utilizar con la campaña.
  7. Haz clic en Guardar.
Nota: Asegúrate de quitar las URLs no válidas del feed.

Cómo excluir URLs de la expansión de URLs con etiquetas personalizadas

Si deseas activar la expansión de URLs para optimizar el rendimiento de tus campañas, pero quieres evitar que se publiquen algunas URLs específicas de tus feeds de páginas, puedes utilizar etiquetas personalizadas. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para excluir URLs de la expansión de URLs con etiquetas personalizadas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca la fila de la campaña de máximo rendimiento que deseas editar. Haz clic en el ícono de ajustes Admin Icon que aparece junto al nombre de la campaña.
  5. Expande la sección "Feeds de páginas".
  6. Expande la sección "Recursos creados automáticamente" y haz clic para activar la función Expansión de la URL final. Después de activar la Expansión de la URL final, se habilitará la pestaña "Excluir algunas URLs de los anuncios de búsqueda".
  7. Selecciona la pestaña "Excluir algunas URLs de los anuncios de búsqueda".
  8. Haz clic en la pestaña Etiqueta personalizada y, luego, ingresa tu etiqueta personalizada.
  9. Selecciona Agregar.
  10. Haz clic en Guardar.

Cómo especificar feeds de páginas para un grupo de recursos con etiquetas personalizadas

Para especificar qué URLs de los feeds de páginas deseas usar en los anuncios que se publican desde un grupo de recursos determinado, puedes utilizar etiquetas personalizadas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Elige la campaña de máximo rendimiento que deseas editar.
  5. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Grupo de recursos.
  6. Expande la sección "Recursos".
  7. Busca tu etiqueta personalizada en la barra de búsqueda "Etiqueta personalizada".
  8. Haz clic en la casilla de verificación de las etiquetas que deseas usar. Las etiquetas personalizadas aparecerán debajo de la barra de búsqueda.
  9. Haz clic en Aplicar.

Las URLs que agregue al feed de página no deben incluir redireccionamientos ni seguimientos.

Cómo utilizar feeds de páginas con expansión de URLs

Ahora puedes proporcionar un feed de URLs para que lo utilice tu campaña de máximo rendimiento. Esta función complementa el conocimiento automatizado que tiene Google de los productos y servicios que deberían usar los anunciantes. Obtén más información sobre cómo usar feeds de páginas en las campañas de máximo rendimiento.

• Si la expansión de la URL final está activada, un feed de páginas permite verificar si indexamos las URLs proporcionadas, pero no restringe la publicación solo de URLs del feed proporcionado en los anuncios.
  • Si la expansión de la URL final está desactivada, tu campaña de máximo rendimiento solo enviará a los usuarios a las URLs proporcionadas en tus grupos de recursos.