Utilizar feeds de páginas en Máximo rendimiento

Puedes utilizar un feed de páginas para especificar qué URLs se usarán en los anuncios de tu campaña Máximo rendimiento. Al proporcionar un feed con las páginas de destino, Google Ads puede comprobar que todas las páginas relevantes estén indexadas, además de determinar con mayor precisión cuándo es mejor mostrar los anuncios y a qué parte de tu sitio web dirigir a los usuarios.

Nota: Hay un límite de 100 feeds de páginas por cuenta.

En esta página:

Antes de empezar

Descarga la plantilla de datos de feed de páginas (opción recomendada) o crea una hoja de cálculo con un mínimo de dos columnas:

• Page URL (URL de página): esta es la página web a la que quieres orientar los anuncios. Introduce una URL por fila. No utilices URLs con parámetros de seguimiento añadidos.
  • Custom label (Etiqueta personalizada): esta etiqueta te ayudará a segmentar los anuncios en el feed de páginas y ajustar la puja por etiqueta. Introduce una o varias etiquetas por fila, separadas con punto y coma (;). Por ejemplo, puedes crear etiquetas personalizadas para hoteles populares según su valoración por estrellas. Cada hotel valorado con 4 estrellas puede etiquetarse como "CUATRO_ESTRELLAS"; "DESTINO_POPULAR"; etc.

Quitar URLs duplicadas

Tenemos una URL duplicada cuando en un feed concreto aparece varias veces la misma URL. Antes de enviar el feed de páginas, quita las URLs duplicadas. Aunque puedes enviar tu página con URLs duplicadas, solo se aprobará y se podrá publicar la versión más reciente. El resto de las versiones de la URL se marcarán con el estado "Rechazado: URL duplicada".

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear un feed de páginas en una cuenta

Sigue estos pasos para crear un feed de páginas en tu cuenta:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona Feed de páginas.
  4. Da un nombre al feed.
  5. Abre el desplegable "Seleccionar fuente" para elegir el tipo de archivo.
  6. Adjunta el archivo del feed.
  7. Opcional: Haz clic en Vista previa para ver un resumen de lo que se subirá.
  8. Haz clic en Aplicar.
Nota: Una vez que has subido o editado un feed de páginas, Google puede tardar un promedio de entre 2 y 14 días en rastrearlo (en función del tamaño del feed). Puede que pase cierto tiempo hasta que una página del feed comience a publicar tus anuncios.

Crear una campaña Máximo rendimiento con feeds de páginas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona el objetivo publicitario de la campaña. Si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige "Crear una campaña sin un objetivo concreto".
  6. Selecciona Máximo rendimiento como tipo de campaña.
  7. Selecciona "Qué anuncias" y haz clic en Siguiente.
  8. En el panel de la izquierda, haz clic en Configuración de la campaña.
  9. En la página de configuración de la campaña, haz clic en el desplegable "Mostrar ajustes adicionales".
  10. Selecciona Feeds de páginas.
    • Nota: La opción "Recursos de texto con URL final" debe estar activada en la sección "Recursos creados automáticamente".
  11. Haz clic en el cuadro de diálogo "Añade un feed de páginas".
  12. Selecciona uno o varios feeds para añadirlos a la campaña.
  13. Haz clic en Siguiente.

Especificar los feeds de páginas que se usarán en una campaña Máximo rendimiento

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca la fila de la campaña Máximo rendimiento que quieras cambiar. Haz clic en el icono de la rueda dentada Admin Icon que aparece junto al nombre.
  5. Despliega la sección "Feeds de páginas". Para poder utilizar feeds de páginas, debes tener activados los recursos de texto creados automáticamente (si no has activado este ajuste, se te pedirá que lo hagas). Ten en cuenta que, si la expansión de URL está activada, Google podrá seguir publicando anuncios con páginas de destino en cualquier página del dominio de la URL final basándose en la intención de la consulta de búsqueda del usuario.
  6. Selecciona uno o más feeds para utilizarlos en la campaña.
  7. Selecciona Guardar.
Nota: Asegúrate de quitar las URLs no válidas del feed.

Excluir URLs de la expansión de URL con etiquetas personalizadas

Si quieres activar la expansión de URL para optimizar el rendimiento de las campañas, pero quieres evitar que algunas URLs de tus feeds de páginas se usen en los anuncios, puedes hacerlo con etiquetas personalizadas. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para excluir URLs de la expansión de URL con etiquetas personalizadas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca la fila de la campaña Máximo rendimiento que quieras cambiar. Haz clic en el icono de la rueda dentada Admin Icon que aparece junto al nombre.
  5. Despliega la sección "Feeds de páginas".
  6. Despliega la sección "Recursos creados automáticamente" y haz clic para activar Expansión de URL final. Después de activar Expansión de URL final, se habilitará la pestaña "Excluir algunas URLs de los anuncios de búsqueda".
  7. Selecciona la pestaña "Excluir algunas URLs de los anuncios de búsqueda".
  8. Haz clic en la pestaña Etiqueta personalizada y, a continuación, escribe la etiqueta personalizada.
  9. Selecciona Añadir.
  10. Haz clic en Guardar.

Especificar feeds de páginas para un grupo de recursos con etiquetas personalizadas

Si quieres especificar las URLs de los feeds de páginas que se usarán en los anuncios de un grupo de recursos concreto, puedes hacerlo con etiquetas personalizadas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Elige la campaña Máximo rendimiento que quieras editar.
  5. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupo de recursos.
  6. Despliega la sección "Recursos".
  7. Busca tu etiqueta personalizada en la barra de búsqueda "Etiqueta personalizada".
  8. Haz clic en la casilla de las etiquetas que quieras utilizar. Verás las etiquetas personalizadas debajo de la barra de búsqueda.
  9. Haz clic en Aplicar.

Las URLs que añadas al feed de páginas no deben incluir redirecciones ni ningún tipo de seguimiento.

Utilizar feeds de páginas con la expansión de URL

Ahora puedes proporcionar un feed de URLs para que se use en tu campaña Máximo rendimiento. Esta función complementa el conocimiento automatizado de Google en cuanto a los productos y servicios que deberían usar los anunciantes. Más información sobre cómo utilizar feeds de páginas en Máximo rendimiento

• Si Expansión de URL final está activada: proporciona un feed de páginas para verificar que estamos indexando las URLs proporcionadas, pero no impide que los anuncios publiquen solo las URLs del feed proporcionado.
  • Si Expansión de URL final está desactivada: tu campaña Máximo rendimiento solo enviará a los usuarios a las URLs proporcionadas en el feed de páginas y los grupos de recursos.