Pedir reembolsos em contas ativas

Nota: apenas os utilizadores com acesso de administrador podem pedir um reembolso. Se não tiver acesso de administrador, não verá a opção "Pedir reembolso" no Resumo de faturação. Os utilizadores com acesso padrão devem contactar um utilizador administrador para pedir um reembolso.
A partir de maio de 2024, alguns clientes podem ser elegíveis para pedir reembolsos sem terem de cancelar a respetiva conta do Google Ads. Atualmente, esta funcionalidade só está disponível nos EUA e pode expandir-se globalmente nos próximos meses.

Como funcionam os reembolsos

Se tiver um saldo elegível para um reembolso e quiser pedir um reembolso do crédito da conta, navegue para a página "Resumo de faturação" e, em seguida, navegue para a secção do mês atual e clique em "Pedir reembolso". Os passos do pedido de reembolso vão mostrar-lhe o valor do reembolso para o qual é elegível. Nota: por vezes, o valor do reembolso pode ser inferior ao valor apresentado no saldo da conta.

Selecione o valor do qual quer receber o reembolso e o método de pagamento para receber o reembolso. Depois de enviar o pedido de reembolso, a Google inicia o reembolso para o método de pagamento aplicável que selecionou e dá informações sobre o estado do reembolso por email e na página "Resumo de faturação".

Tempo de processamento: a Google demora 2 semanas a processar um reembolso. O banco ou a empresa emissora do cartão de crédito também têm um tempo de processamento do reembolso.

Motivos pelos quais poderá não ser possível um reembolso

A Google não faz reembolsos nos seguintes casos:

• Ainda tem dinheiro na sua conta de um código promocional.
  • Tem um saldo em dívida que ainda terá de pagar.
  • Os gastos previstos durante o período de processamento do reembolso são superiores ao valor restante no saldo da conta.

Perguntas frequentes

Como posso verificar se tenho saldo na minha conta?

Para ver se tem crédito na sua conta ou saldo em dívida que tenha de ser pago, siga estes passos:

Nota: as instruções abaixo referem-se a uma nova experiência do utilizador do Google Ads que vai ser lançada para todos os anunciantes em 2024. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
  3. Se tiver crédito, este será apresentado na equação do mês atual como "Tem um crédito" para clientes com pagamentos automáticos ou como "Fundos disponíveis" para clientes com pagamentos manuais.

Por que motivo me é oferecido apenas um reembolso parcial do saldo da minha conta?

A sua conta pode ser alvo de cobranças adicionais enquanto a Google processa o reembolso. Os reembolsos parciais têm em conta o tempo de processamento e as potenciais cobranças para garantir a continuidade das campanhas durante o processamento do reembolso.

Normalmente, quanto tempo demora a receção de um reembolso?

Normalmente, o processamento dos reembolsos pode demorar cerca de 2 semanas. No entanto, pode demorar mais 10 dias úteis até o seu banco ou empresa emissora do cartão de crédito creditar o reembolso na sua conta, dependendo dos respetivos processos.

E se demorar mais tempo?

Se tiver esperado mais de 4 semanas, contacte-nos.

Posso cancelar o meu pedido de reembolso?

Não pode cancelar o pedido de reembolso se tiver feito um pedido de reembolso na página "Resumo de faturação".

Como posso cancelar a minha conta e pedir um reembolso?

Para cancelar a sua conta do Google Ads:

Nota: as instruções abaixo referem-se a uma nova experiência do utilizador do Google Ads que vai ser lançada para todos os anunciantes em 2024. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de administrador Admin Icon e, de seguida, clique em Preferências.
  2. Clique na secção Estado da conta para a expandir.
  3. Clique em Cancelar a minha conta.
    • Lembrete: apenas os utilizadores com acesso de administrador podem cancelar as respetivas contas para pedir um reembolso. Se não tiver acesso de administrador, não verá a opção Cancelar a minha conta na secção "Estado da conta" das suas preferências.

O estado da conta muda para "Cancelado".

Se mudar de ideias, inicie sessão e siga as instruções para reativar a sua conta. Em seguida, atualize as suas informações de pagamento e faça um pagamento para que os seus anúncios voltem a ser apresentados. Leia o nosso artigo sobre como cancelar a sua conta para obter mais informações.