Acerca dos recursos de texto ao nível da campanha de anúncios dinâmicos de pesquisa: títulos e descrições

Os títulos e as descrições ao nível da campanha de anúncios dinâmicos de pesquisa (RSAs) permitem-lhe associar até 3 títulos e 2 recursos das descrições ao nível da campanha. Estes recursos vão ser aplicados a todos os RSAs ativos na campanha.

É possível programar títulos e descrições ao nível da campanha se tiver recursos que queira apresentar durante um período específico. Além disso, estes recursos podem ser afixados em determinadas posições se quiser garantir que são apresentados.

Nota: se tiver outros recursos afixados ao nível do anúncio, todos os recursos afixados na mesma posição podem ser elegíveis para apresentação.

Vantagens

• Programe recursos para apresentação numa campanha (por exemplo, mensagens promocionais com uma data de início e de fim específica)
  • Partilhe títulos e descrições ao nível de campanhas que precisem de atualizações frequentes com RSAs
  • Adicione mais 3 títulos e 2 descrições ao limite do RSA, o que permite ao Google Ads ter mais opções para apresentar as combinações mais relevantes aos clientes.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie títulos e descrições para um anúncio dinâmico de pesquisa ao nível da campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione a vista de tabela "Associações".
  5. Clique no ícone de filtro Filtrar e, em seguida, selecione Todos os tipos de recursos ou Títulos ou Descrições.
  6. Clique no botão Add.
  7. Selecione as campanhas às quais aplicar o título ou as descrições.
  8. Adicione um título ou uma descrição na caixa de texto.
    • Opção: à direita de qualquer título ou descrição que queira afixar, clique no ícone de alfinete Pin e, em seguida, escolha a posição na qual quer afixar o título ou a descrição.
    • Opção: clique em "Opções avançadas" para introduzir os detalhes da programação.
      1. Data de início:
        1. Se selecionar a data de início como "Nenhuma", a programação começa na data atual.
      2. Data de fim:
        1. Se selecionar a data de fim como "Nenhuma", a programação continua indefinidamente.
  9. Clique em Guardar.

Remova, pause ou ative os títulos e as descrições de uma campanha existente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione a vista de tabela "Associações".
  5. Encontre o recurso ao nível da campanha que quer modificar:
    • Opção 1: clique no menu pendente à esquerda do texto do recurso e clique na operação no menu pendente.
    • Opção 2: selecione as caixas dos recursos e clique na operação.

Como editar um recurso de uma campanha existente

Ainda não é possível editar um título e uma descrição ao nível da campanha.
  1. Se quiser atualizar o campo afixado ou a programação de um recurso de uma campanha existente, tem 2 opções:
    • Opção 1: remova o recurso existente e crie um novo.
    • Opção 2: crie um novo com o mesmo texto do recurso, mas com o campo ou a programação afixados atualizados. Esta ação substitui automaticamente o recurso existente.
  2. Se quiser atualizar o texto de um recurso de uma campanha existente, tem de remover o recurso da campanha existente e criar um novo.

Como ver relatórios

• Relatórios de recursos
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
    2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
    3. Clique em Recursos.
    4. Selecione a vista de tabela "Associações".
    5. Veja métricas como cliques, impressões, CTR (taxa de cliques), CPC (custo por clique) médio e Custo na tabela.
  • Relatórios de combinações
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
    2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
    3. Clique em Anúncios.
    4. Encontre o anúncio dinâmico de pesquisa que pretende verificar e, de seguida, clique em Ver detalhes dos recursos por baixo do nome do anúncio.
    5. Clique no separador Combinações no menu superior.
Nota: não irá ver relatórios de recursos ao nível do anúncio, uma vez que estes recursos são aplicados ao nível da campanha. Se um título ou uma descrição ao nível da campanha tiver o mesmo texto que um recurso ao nível do RSA na mesma campanha, vão partilhar as mesmas estatísticas de desempenho, como impressões e cliques. Isto explica o motivo pelo qual poderá ver estatísticas diferentes de zero depois de criar um título ou uma descrição ao nível da campanha com o mesmo texto que um recurso ao nível do RSA (removido ou ativo) na mesma campanha.

Perguntas frequentes

Como posso certificar-me de que os títulos e as descrições ao nível da campanha são sempre apresentados?

A afixação é suportada com descrições e títulos ao nível da campanha de RSAs. Se existirem outros recursos afixados ao nível do anúncio, estes também serão elegíveis para apresentação nessa posição.
Se um título e/ou uma descrição afixados ao nível da campanha não forem elegíveis por motivos de política, são usados outros títulos e descrições ao nível do criativo e da campanha para fins de publicação.

Os títulos e as descrições ao nível da campanha afetam a eficácia do anúncio?

Atualmente, os títulos e as descrições ao nível da campanha não são tidos em conta na eficácia do anúncio.

Os títulos e as descrições ao nível da campanha são sujeitos a revisões de políticas?

Sim. Todos os recursos passam por uma revisão de políticas quando são criados.

A revisão de políticas dos títulos e das descrições ao nível da campanha afeta o estado de revisão dos anúncios dinâmicos de pesquisa (RSAs)?

Não. A revisão de títulos e descrições ao nível da campanha afeta apenas o estado de títulos e descrições ao nível da campanha. Não afeta o estado da revisão de políticas dos RSAs.

Conseguirei ver, ao nível do anúncio, os títulos e as descrições ao nível da campanha quando criar RSAs?

Não. Estes são recursos ao nível da campanha.