À propos des composants texte au niveau de la campagne pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche : titres et descriptions

Les titres et descriptions au niveau de la campagne pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche vous permettent d'associer jusqu'à trois composants Titre et deux composants Description au niveau de la campagne. Ces composants seront appliqués à toutes les ARR activées dans la campagne.

Les titres et descriptions au niveau de la campagne peuvent être planifiés si vous souhaitez afficher certains composants pendant une période spécifique. Vous pouvez également épingler ces composants à certaines positions si vous souhaitez vous assurer qu'ils s'affichent.

Remarque : Si d'autres composants sont épinglés au niveau de l'annonce, tous les composants épinglés à la même position peuvent être diffusés.

Avantages

• Planifier les composants à afficher au sein d'une campagne (par exemple, un message promotionnel qui a des dates de début et de fin spécifiques)
  • Partager des titres et descriptions au niveau de la campagne qui nécessitent d'être fréquemment mis à jour dans les ARR
  • Ajouter trois titres et deux descriptions supplémentaires au-delà de la limite applicable aux ARR, offrant ainsi à Google Ads plus d'options pour afficher les combinaisons les plus pertinentes auprès de vos clients

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer des titres et des descriptions pour une annonce responsive sur le Réseau de Recherche au niveau de la campagne

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Sélectionnez la vue Tableau "Associations".
  5. Cliquez sur l'icône Filtre Filtre, puis sélectionnez Tous les types de composants, Titres ou Descriptions.
  6. Cliquez sur le bouton Add.
  7. Sélectionnez les campagnes auxquelles appliquer le titre ou les descriptions.
  8. Ajoutez un titre ou une description dans la zone de texte.
    • Option : à droite du titre ou de la description à épingler, cliquez sur l'icône en forme de punaise Pin, puis sélectionnez la position désirée pour le composant.
    • Option : cliquez sur "Options avancées" pour saisir les détails de la planification.
      1. Date de début :
        1. Si vous sélectionnez "Aucune" comme date de début, la planification commence à la date du jour.
      2. Date de fin :
        1. Si vous sélectionnez "Aucune" comme date de fin, la planification continuera indéfiniment.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer, mettre en veille ou activer des titres et des descriptions pour une campagne existante

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Sélectionnez la vue Tableau "Associations".
  5. Recherchez le composant au niveau de la campagne que vous souhaitez modifier :
    • Option 1 : cliquez sur le menu déroulant à gauche du texte du composant, puis sélectionnez l'opération dans le menu déroulant.
    • Option 2 : cochez les cases correspondant aux composants, puis sélectionnez l'opération.

Modifier un composant existant au niveau de la campagne

Pour l'instant, vous ne pouvez pas modifier le titre et la description au niveau de la campagne.
  1. Pour mettre à jour le champ épinglé ou la planification d'un composant de campagne existant, vous avez deux possibilités :
    • Option 1 : supprimez le composant existant et créez-en un autre.
    • Option 2 : créez-en un autre avec le même texte de composant, mais en modifiant le champ épinglé ou la planification. Cette action permettra de remplacer automatiquement le composant existant.
  2. Pour mettre à jour le texte d'un composant de campagne existant, vous devez le supprimer et en créer un autre.

Afficher les rapports

• Créer des rapports sur les composants
    1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
    2. Cliquez sur la liste déroulante Composants dans le menu de la section.
    3. Cliquez sur Composants.
    4. Sélectionnez la vue Tableau "Associations".
    5. Consultez les métriques telles que "Clics", "Impr.", "CTR", "CPC moy." et "Coût" dans le tableau.
  • Créer des rapports sur les combinaisons
    1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
    2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
    3. Cliquez sur Annonces.
    4. Recherchez l'annonce responsive sur le Réseau de Recherche que vous souhaitez vérifier, puis cliquez sur Afficher les détails des éléments sous le nom de l'annonce.
    5. Cliquez sur l'onglet Combinaisons dans le menu supérieur.
Remarque : Vous ne verrez pas de rapports sur les composants au niveau de l'annonce, car ils sont appliqués au niveau de la campagne. Si le titre ou la description au niveau d'une campagne contiennent le même texte qu'un composant au niveau d'une ARR au sein de la même campagne, ils partageront les statistiques de performances telles que les impressions et les clics. Cela explique pourquoi des statistiques non nulles peuvent s'afficher après la création d'un titre ou d'une description au niveau de la campagne contenant le même texte qu'un composant au niveau d'une ARR (supprimé ou actif) au sein de la même campagne.

Questions fréquentes

Comment puis-je m'assurer que mes titres et descriptions au niveau de la campagne s'afficheront toujours ?

L'épinglage est disponible pour les titres et les descriptions au niveau des campagnes ARR. Si d'autres composants sont épinglés au niveau de l'annonce, ils pourront également apparaître à cette position.
Si un titre et/ou une description épinglés au niveau de la campagne ne sont pas éligibles pour cause de non-respect des règles, d'autres titres et descriptions au niveau de la création et de la campagne seront utilisés pour la diffusion.

Les titres et descriptions au niveau de la campagne ont-ils un impact sur l'efficacité de l'annonce ?

Les titres et les descriptions au niveau de la campagne ne sont actuellement pas pris en compte dans l'efficacité de l'annonce.

Les titres et les descriptions au niveau de la campagne sont-ils soumis à une vérification du respect des règles ?

Oui. Lors de leur création, tous les composants sont soumis à une vérification du respect des règles.

La vérification du respect des règles dans les titres et les descriptions au niveau de la campagne a-t-elle une incidence sur l'état de l'examen des annonces responsives sur le Réseau de Recherche (ARR) ?

Non. L'examen des titres et des descriptions au niveau de la campagne affecte uniquement leur propre état. Il n'a aucune incidence sur l'état de la vérification du respect des règles des ARR.

Pourrai-je voir les titres et les descriptions au niveau de ma campagne au moment de la création des ARR au niveau de l'annonce ?

Non, ces composants sont au niveau de la campagne.