Acerca de los recursos de texto a nivel de la campaña de los anuncios de búsqueda responsivos: títulos y descripciones

Los títulos y las descripciones a nivel de la campaña de los anuncios de búsqueda responsivos (RSA) te permiten asociar hasta 3 recursos de título y 2 recursos de descripción a nivel de la campaña. Estos recursos se aplicarán a todos los RSA habilitados en la campaña.

Puedes programar los títulos y las descripciones a nivel de la campaña si deseas mostrar ciertos recursos durante un período específico. Además, puedes fijar estos recursos en posiciones específicas para asegurarte de que se muestren.

Nota: Si tienes otros recursos fijados a nivel del anuncio, es posible que todos los recursos fijados en la misma posición sean aptos para mostrarse.

Beneficios

• Programa recursos para que se muestren en una campaña (por ejemplo, mensajes promocionales con fechas de inicio y de finalización específicas).
  • Comparte títulos y descripciones a nivel de la campaña que deban actualizarse con frecuencia en los RSA.
  • Agrega 3 títulos y 2 descripciones más al límite de los RSA para que Google Ads tenga más opciones para mostrar las combinaciones más relevantes a tus clientes.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear títulos y descripciones para un anuncio de búsqueda responsivo a nivel de la campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Selecciona la vista de tabla "Asociaciones".
  5. Haz clic en el ícono de filtro Filtro y, luego, selecciona Todos los tipos de recursos, o Títulos o Descripciones.
  6. Haz clic en el botón Add.
  7. Selecciona las campañas en las que deseas aplicar el título o las descripciones.
  8. Agrega un título o una descripción en el cuadro de texto.
    • Opción: A la derecha de cualquier título o descripción que desees fijar, haz clic en el ícono de fijar Pin y, luego, elige la posición en la que deseas fijar ese recurso.
    • Opción: Haz clic en "Opciones avanzadas" para ingresar los detalles de la programación.
      1. Fecha de inicio:
        1. Si seleccionas "Ninguna" como fecha de inicio, la programación comenzará en la fecha actual.
      2. Fecha de finalización:
        1. Si seleccionas "Ninguna" como fecha de finalización, la programación continuará indefinidamente.
  9. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar, detener o habilitar los títulos y las descripciones de una campaña existente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Selecciona la vista de tabla "Asociaciones".
  5. Busca el recurso a nivel de la campaña que deseas modificar:
    • Opción 1: Haz clic en el menú desplegable que se encuentra a la izquierda del texto del recurso y, luego, selecciona la operación en el menú desplegable.
    • Opción 2: Marca las casillas de los recursos y haz clic en la operación.

Cómo editar un recurso de campaña existente

Aún no podrás editar el título ni la descripción a nivel de la campaña.
  1. Si deseas actualizar el campo fijado o la programación de un recurso de campaña existente, tienes 2 opciones:
    • Opción 1: Quita el recurso existente y crea uno nuevo.
    • Opción 2: Crea un recurso nuevo con el mismo texto del existente, pero actualiza el campo fijado o la programación. Esto reemplazará automáticamente el existente.
  2. Si deseas actualizar el texto de un recurso de campaña existente, debes quitar dicho recurso y crear uno nuevo.

Cómo ver los informes

• Informe de recursos
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
    2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
    3. Haz clic en Recursos.
    4. Selecciona la vista de tabla "Asociaciones".
    5. Observa métricas, como Clics, Impr., CTR, CPC prom. y Costo, en la tabla.
  • Informes de combinaciones
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
    2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
    3. Haz clic en Anuncios.
    4. Busque el anuncio de búsqueda responsivo que desea verificar y, luego, haga clic en Ver los detalles de los elementos debajo del nombre del anuncio.
    5. Haz clic en la pestaña Combinaciones en el menú superior.
Nota: No verás informes de recursos a nivel del anuncio, ya que estos recursos se aplican a nivel de la campaña. Si el título o la descripción a nivel de la campaña tienen el mismo texto que un recurso a nivel del RSA en la misma campaña, compartirán las mismas estadísticas de rendimiento, como impresiones y clics. Esto explica por qué podrías ver estadísticas distintas de cero después de crear un título o una descripción a nivel de la campaña con el mismo texto que un recurso a nivel del RSA (ya sea quitado o activo) en la misma campaña.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo asegurarme de que siempre se muestren mis títulos y descripciones a nivel de la campaña?

La fijación de anuncios se admite con títulos y descripciones a nivel de la campaña de RSA. Si hay otros recursos fijados a nivel del anuncio, también serán aptos para mostrarse en esa posición.
Si un título o una descripción a nivel de la campaña fijados no son aptos por motivos relacionados con las políticas, se utilizarán para la publicación otros títulos y descripciones a nivel de la creatividad y la campaña.

¿Los títulos y las descripciones a nivel de la campaña afectarán la calidad del anuncio?

Actualmente, los títulos y las descripciones a nivel de la campaña no influyen en la calidad del anuncio.

¿Los títulos y las descripciones a nivel de la campaña se someten a revisiones de políticas?

Sí. Todos los recursos se someterán a una revisión de políticas cuando se creen.

¿La revisión de políticas de los títulos y las descripciones a nivel de la campaña afecta el estado de revisión de los anuncios de búsqueda responsivos (RSA)?

No. La revisión de los títulos y las descripciones a nivel de la campaña solo afecta el estado de dichos títulos y descripciones. No afectará el estado de revisión de políticas de los RSA.

¿Podré ver los títulos y las descripciones a nivel de mis campañas cuando cree RSA a nivel del anuncio?

No, porque estos son recursos a nivel de la campaña.

Vínculos relacionados