Sobre as especificações de anúncios em vídeo

O YouTube ajusta seu vídeo dinamicamente ao dispositivo do espectador sem esticar ou cortar o conteúdo. Este artigo traz recomendações para você criar seu anúncio em vídeo com um desempenho ideal.

Especificações para todos os formatos e tipos de campanha do YouTube

Recomendado É possível aceitar Frases de destaque
Resolução

1080p (Full HD)

Pixels (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080 px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Valor mínimo de pixels:

• 1280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Mínimo de pixels para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)
Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD
Proporção
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 para vertical
Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD
Formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV e .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) Não são aceitos arquivos de áudio como MP3, WAV ou PCM no YouTube
Tamanho do arquivo Máximo de 256 GB
Duração Pesquise por formato ou tipo de campanha específico na Central de Ajuda do Google Ads, porque isso varia de acordo com o formato e o tipo de campanha. Se preferir, confira a lista completa.

Especificações para miniaturas e banners complementares do YouTube

Miniaturas

Recomendado É possível aceitar
Resolução

1280 x 720 px

1280 x 640 px (mínimo)
Proporção 16:9
Formato .JPG, .GIF ou .PNG
Tamanho do arquivo <2 MB para vídeos; <10 MB para podcasts

Banners complementares (apenas para computador)

Recomendado
Dimensões 300 x 60
Formato JPEG, GIF, PNG
Tamanho do arquivo 150 KB (máximo)

Zonas universais seguras para anúncios em vídeo no YouTube

As sobreposições, as frases de chamariz e os botões podem aparecer em lugares diferentes, dependendo do formato, do tipo da campanha e da tela.

Use essas imagens como referência para garantir que elementos importantes, como logotipo, produto, Supers e outros, estejam na área de segurança vermelha, evitando que elementos fiquem cobertos por determinados inventários.

Uma imagem que mostra a área de zona segura para anúncios em vídeo verticais do YouTube em dispositivos móveis

Uma imagem que mostra a área de zona segura para anúncios em vídeo horizontais do YouTube em dispositivos móveis