Informazioni sulle specifiche degli annunci video

YouTube modifica in modo dinamico il tuo video per adattarlo al dispositivo dello spettatore senza allungare o tagliare i contenuti. Questo articolo fornisce consigli su come creare un annuncio video per ottenere un rendimento ottimale del video.

Specifiche per tutti i formati e i tipi di campagna di YouTube

Opzione consigliata Altre opzioni accettate Callout
Risoluzione

1080p (Full HD)

Risoluzione consigliata in pixel (px) per HD:

• 1920 x 1080 px (orizzontale)
  • 1080 x 1920 px (verticale)
  • 1080 x 1080 px (quadrato)

720p (HD standard)

Dimensione minima in pixel:

• 1280 x 720 px (orizzontale)
  • 720 x 1280 px (verticale)
  • 480 x 480 px (quadrato)

Risoluzione minima in pixel per SD:

• 640 x 480 px (orizzontale)
  • 480 x 640 px (verticale)
  • 480 x 480 px (quadrato)
Per una qualità ottimale, sconsigliamo di utilizzare SD
Proporzioni
  • 16:9 per formato orizzontale
  • 9:16 per formato verticale
  • 1:1 per formato quadrato
  • 4:3 (SD) per formato orizzontale
  • 2:3 per formato verticale
Per una qualità ottimale, sconsigliamo di utilizzare SD
Formato .MPG (MPEG-2 o MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV e .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) I file audio, ad esempio i file MP3, WAV o PCM, non sono supportati su YouTube
Dimensione file ≤ 256 GB
Lunghezza Cerca un formato o un tipo di campagna specifico nel Centro assistenza Google Ads, poiché la lunghezza varia in base al formato e al tipo di campagna. In alternativa, visualizza l'elenco completo.

Specifiche per le miniature e i banner companion di YouTube

Miniature

Opzione consigliata Altre opzioni accettate
Risoluzione

1280 x 720 px

1280 x 640 px (risoluzione minima)
Proporzioni 16:9
Formato .JPG, .GIF o .PNG
Dimensione file < 2 MB per i video; < 10 MB per i podcast

Banner companion (solo per computer)

Opzione consigliata
Dimensioni 300 x 60
Formato JPEG, GIF e PNG
Dimensione file 150 kB (dimensione minima)

Zone di sicurezza universali per gli annunci video su YouTube

Gli overlay, gli inviti all'azione e i pulsanti possono apparire in posizioni diverse a seconda del formato, del tipo di campagna e della schermata.

Fai riferimento a queste immagini per accertarti che elementi importanti come logo, prodotto, Super e altro ancora si trovino all'interno dell'area di sicurezza in rosso ed evitare che vengano coperti in un determinato inventario.

Un'immagine che mostra l'area di sicurezza per gli annunci video verticali di YouTube nei dispositivi mobili

Un'immagine che mostra l'area di sicurezza per gli annunci video orizzontali di YouTube nei dispositivi mobili