Acerca de las especificaciones de los anuncios de video

YouTube ajusta dinámicamente tu video para que se adapte al dispositivo del usuario sin estirar ni cortar el contenido. En este artículo, te brindamos recomendaciones sobre cómo crear tu anuncio de video para obtener un rendimiento óptimo.

Especificaciones para todos los formatos y tipos de campaña de YouTube

Recomendado También se puede aceptar Para tener en cuenta
Resolución

1080p (Full HD)

Píxeles recomendados (px) para HD:

• 1920 × 1080 px (horizontal)
  • 1080 × 1920 px (vertical)
  • 1080 × 1080 px (cuadrado)

720p (HD estándar)

Tamaño mínimo en píxeles:

• 1280 × 720 px (horizontal)
  • 720 × 1280 px (vertical)
  • 480 × 480 px (cuadrado)

Tamaño mínimo en píxeles para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 × 480 px (cuadrado)
Para una calidad óptima, no recomendamos usar SD.
Relación de aspecto
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para cuadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 para vertical
Para una calidad óptima, no recomendamos usar SD.
Formato .MPG (MPEG-2 o MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV y .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm y HEVC (h265) No se pueden aceptar archivos de audio, como MP3, WAV o PCM, en YouTube
Tamaño del archivo ≤256 GB
Duración Busca el formato o el tipo de campaña específicos en el Centro de ayuda de Google Ads , ya que varían según el formato y el tipo de campaña. También puedes consultar la lista completa.

Especificaciones para las miniaturas de YouTube y los banners complementarios

Miniaturas

Recomendado También se acepta
Resolución

1280 x 720 px

1280 x 640 px (mínimo)
Relación de aspecto 16:9
Formato .JPG, .GIF o .PNG
Tamaño del archivo < 2 MB para los videos; < 10 MB para los podcasts

Banners complementarios (solo para computadoras de escritorio)

Recomendado
Dimensiones 300 x 60
Formato JPEG, GIF y PNG
Tamaño del archivo 150 kb (máximo)

Zonas seguras universales para los anuncios de video en YouTube

Las superposiciones, los llamados a la acción y los botones pueden aparecer en diferentes lugares según el formato, el tipo de campaña y la pantalla.

Utiliza estas imágenes como referencia para garantizar que elementos importantes, como el logotipo, el producto, los elementos superpuestos, etc., se encuentren dentro del área roja de seguridad para evitar el riesgo de que los elementos queden cubiertos dentro de un inventario determinado.

Una imagen que muestra el área de la zona segura de los anuncios de video verticales de YouTube en dispositivos móviles

Una imagen que muestra el área de la zona segura de los anuncios de video horizontales de YouTube en dispositivos móviles