Acerca de las especificaciones de anuncio de vídeo

YouTube ajusta de forma dinámica el vídeo para adaptarlo al dispositivo del usuario sin estirar ni cortar el contenido. En este artículo encontrará recomendaciones para crear anuncios de vídeo que ofrezcan un rendimiento óptimo.

Especificaciones para todos los formatos y campañas de YouTube

Recomendado También se admite Textos destacados
Resolución

1080p (Full HD)

Píxeles (px) recomendados para HD:

• 1920x1080 px (horizontal)
  • 1080x1920 px (vertical)
  • 1080x1080 px (cuadrado)

720p (HD estándar)

Mínimo de píxeles:

• 1280x720px (horizontal)
  • 720x1280 px (vertical)
  • 480x480 píxeles (cuadrado)

Mínimo de píxeles para SD:

• 640x480 píxeles (horizontal)
  • 480x640 píxeles (vertical)
  • 480x480 píxeles (cuadrado)
Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD
Relación de aspecto
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para cuadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 para vertical
Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD
Formato .MPG (MPEG-2 o MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV y .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm y HEVC (h265) En YouTube no se aceptan archivos de audio como archivos MP3, WAV o PCM
Tamaño del archivo Hasta 256 GB
Duración Busque un formato o un tipo de campaña específicos en el Centro de Ayuda de Google Ads, ya que la duración varía según el formato y el tipo de campaña. También puede consultar la lista completa.

Especificaciones para miniaturas de YouTube y banners complementarios

Miniaturas

Recomendado También se admite
Resolución

1280x720 píxeles

1280x640 píxeles (mínimo)
Relación de aspecto 16:9
Formato JPG, GIF o PNG
Tamaño del archivo Hasta 2 MB para los vídeos; menos de 10 MB para los podcasts

Banners complementarios (solo para ordenadores de sobremesa)

Recomendado
Dimensiones 300x60
Formato JPEG, GIF y PNG
Tamaño del archivo Tamaño máximo: 200 KB

Zonas seguras universales para los anuncios de vídeo en YouTube

Las superposiciones, las llamadas a la acción y los botones pueden aparecer en distintos lugares, según el formato, el tipo de campaña y la pantalla.

Utiliza estas imágenes como referencia para asegurarte de que los elementos importantes, como el logotipo, el producto o los elementos gráficos, se encuentren dentro de la zona roja y segura y evitar que los elementos queden cubiertos en un determinado inventario.

Imagen que muestra la zona segura de anuncios de vídeo verticales de YouTube en dispositivos móviles

Imagen que muestra la zona segura de anuncios de vídeo horizontales de YouTube en dispositivos móviles