Créer une campagne Performance Max avec un partenaire tiers

Vous pouvez désormais créer et consulter vos campagnes Performance Max dans Google Ads sur certaines plates-formes tierces. Vous n'aurez donc plus besoin de quitter la plate-forme sur laquelle vous gérez vos activités. Cet article présente les campagnes Performance Max et indique qui contacter pour obtenir de l'aide.

Performance Max utilise l'IA de Google pour générer des paramètres de campagne qui vous aident à améliorer l'impact de votre publicité. Il vient compléter les campagnes sur le Réseau de Recherche basées sur des mots clés pour vous aider à augmenter votre nombre de conversions sur tous les canaux Google (YouTube, Display, Réseau de Recherche, Discover, Gmail, Maps, etc.).

Pour savoir comment utiliser au mieux Performance Max dans Google Ads, toucher de nouveaux clients et développer votre activité avec Google, consultez les ressources d'assistance Performance Max dans le centre d'aide Google Ads. Lisez également nos questions fréquentes ci-dessous, en particulier pour savoir comment intégrer Google Ads à votre plate-forme tierce. Notez que les fonctionnalités disponibles sont limitées et dépendent de la plate-forme partenaire tierce. Pour obtenir une liste complète, contactez-la directement.

Voici quelques informations utiles pour vous aider à configurer votre campagne Google Ads :

Questions fréquentes

Quels types de campagnes puis-je configurer sur la plate-forme tierce ?

Actuellement, la plate-forme tierce ne permet de créer que des campagnes Performance Max.

Quelles fonctionnalités sont disponibles dans l'application intégrée ?

L'application intégrée dispose de fonctionnalités clés spécifiques conçues pour vous aider en tant que nouvel annonceur à modifier facilement vos campagnes après les avoir configurées, sans avoir besoin de nombreux points d'entrée ni d'un contexte important.

Quelles sont les fonctionnalités que je peux modifier pour ma campagne sur la plate-forme tierce ?

Vous pouvez actuellement créer et terminer la configuration d'une campagne Performance Max sur la plate-forme tierce. Vous pouvez également modifier les objectifs de conversion, le lieu et le budget sur la plate-forme tierce. La plate-forme est principalement compatible avec un ensemble de fonctionnalités de base. Pour effectuer d'autres modifications (par exemple, modifier ou ajouter des mots clés aux campagnes), accédez à Google Ads.

Pourquoi certaines fonctionnalités de Google Ads ne sont pas disponibles sur ma plate-forme tierce ?

Les fonctionnalités les plus importantes sont incluses dans le flux de configuration tierce, afin de faciliter le processus d'intégration. Nous avons conçu plusieurs fonctionnalités clés vous permettant de modifier l'état, les objectifs de conversion, le lieu et le budget de la campagne. Pour bénéficier de davantage de fonctionnalités, les utilisateurs peuvent accéder à l'interface Google Ads.

J'ai créé ma campagne sur une plate-forme tierce, mais une notification dans mon compte Google Ads m'indique que mes conversions n'ont pas été configurées. Que dois-je faire ?

Si vous avez reçu une notification vous indiquant que vos conversions n'ont pas été configurées, vous avez probablement reçu l'un des états de conversion suivants :

• Pas d'enregistrement - Non validé
  • Pas d'enregistrement - Aucune conversion récente
  • Attention requise - Balise inactive
Le suivi des conversions n'est pas configuré de la même façon dans Google Ads et sur votre plate-forme tierce. Toutefois, le suivi des conversions dans Google Ads doit être configuré (les modifications peuvent mettre du temps avant de s'afficher). Pour y remédier, si vous souhaitez vérifier si vos conversions sont correctement configurées et résoudre les éventuels problèmes, vous pouvez utiliser Tag Assistant.

J'ai une question concernant la campagne que j'ai configurée sur ma plate-forme tierce. Qui dois-je contacter pour obtenir de l'aide ?

Google fournit une assistance pour toute question ou tout problème concernant ses plates-formes (frontaux ou UI) et les annonces. Si vous avez des questions concernant des problèmes liés au backend ou le lancement du processus d'installation, contacter l'équipe d'assistance de la plate-forme tierce.
Vous trouverez des exemples de thèmes sur lesquels vous pourriez avoir des questions dans la section "Dépannage et assistance".

Dépannage et assistance

L'assistance Google Ads aide les nouveaux clients qui configurent leur campagne sur une plate-forme tierce. Selon la question que vous vous posez, vous devrez contacter l'équipe d'assistance de Google ou celle de votre plate-forme tierce.

Thème Exemples Action
Questions sur les plates-formes appartenant à Google (frontaux ou UI) et les annonces
  • Configuration d'un compte ou d'une campagne
  • Performances de la campagne et recommandations de Google
  • Problèmes de connexion au compte, erreurs, suspension et autres
  • Problèmes de facturation et de paiement
Contactez l'équipe d'assistance Google Ads en utilisant le formulaire de contact au bas de l'article.
Questions sur le backend et le lancement du processus d'installation
  • Association du compte Google lors du processus d'installation
  • Problèmes techniques (plantage du site Web ou redirection, problèmes liés à la bannière de consentement aux cookies, etc.)
  • Problème de configuration de la balise Google sur la plate-forme tierce (balise qui ne s'affiche pas, événement qui ne se déclenche pas, etc.)
Contactez l'équipe d'assistance de la plate-forme partenaire tierce.