Performance Max-Kampagne über einen Drittanbieter erstellen

Werbetreibende können jetzt Google Ads Performance Max-Kampagnen auf ausgewählten Drittanbieterplattformen erstellen und aufrufen. Dadurch ist es nicht notwendig, die Plattform zu verlassen, auf der sie ihr Geschäft betreiben. In diesem Artikel erfahren Sie, was Performance Max-Kampagnen sind und an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Unterstützung benötigen.

Performance Max-Kampagnen basieren auf Google AI, wobei die Kampagneneinstellungen so konfiguriert werden können, dass Sie mit Ihren Anzeigen optimale Ergebnisse erzielen. Sie können als Ergänzung zu keywordbasierten Suchkampagnen dazu beitragen, mehr Nutzer zu erreichen, die wahrscheinlich eine Conversion ausführen – und zwar in allen Google-Kanälen, beispielsweise auf YouTube, im Displaynetzwerk, in der Suche, in Discover, Gmail und Maps.

Weitere Informationen zur Nutzung von Performance Max-Kampagnen in Google Ads sowie dazu, wie Sie neue Kunden erreichen und Ihren Umsatz mit Google steigern können, finden Sie in den Supportressourcen zu Performance Max-Kampagnen in der Google Ads-Hilfe. Die häufig gestellten Fragen unten umfassen außerdem spezielle Informationen zur Verknüpfung von Google Ads mit Ihrer Drittanbieterplattform. Die verfügbaren Funktionen sind eingeschränkt und abhängig vom jeweiligen Drittanbieter. Wenden Sie sich daher an Ihre Drittanbieterplattform, um eine vollständige Liste der verfügbaren Funktionen zu erhalten.

Im Folgenden finden Sie nützliche Informationen, die Ihnen bei der Konfiguration Ihrer Google Ads-Kampagne den Einstieg erleichtern:

FAQs

Welche Kampagnentypen kann ich auf der Drittanbieterplattform einrichten?

Derzeit können über die Drittanbieterplattform nur Performance Max-Kampagnen erstellt werden.

Welche Funktionen sind jetzt in der eingebetteten App verfügbar?

Die eingebettete App verfügt über spezielle wichtige Funktionen, die neuen Werbetreibenden – insbesondere KMU – dabei helfen sollen, Kampagnen nach der Einrichtung nahtlos anzupassen, sodass nur wenige Einstiegspunkte und Kontext erforderlich sind.

Ich habe meine Kampagne auf einer Drittanbieterplattform erstellt, aber mir wird in meinem Google Ads-Konto eine Benachrichtigung angezeigt, dass Conversion-Tracking nicht eingerichtet wurde. Was soll ich tun?

Das Conversion-Tracking in Google Ads wird anders eingerichtet als das Conversion-Tracking auf Ihrer Drittanbieterplattform. Sie sollten der Anleitung auf Ihrer Drittanbieterplattform folgen, nachdem Sie dort Conversions eingerichtet haben.

Problembehebung und Support

Der Google Ads-Support steht Neukunden zur Verfügung, die ihre Kampagne auf einer Drittanbieterplattform einrichten. Je nach Frage müssen Sie sich entweder an das Supportteam von Google oder an das Supportteam der Drittanbieterplattform wenden.

Thema Aktion
Fragen rund um Google-Frontends oder -Benutzeroberflächen sowie Fragen zu Anzeigen Wenden Sie sich über das Kontaktformular unten im Artikel an das Google Ads-Supportteam.
Fragen rund um das Backend und zum Installationsprozess Wenden Sie sich an das Supportteam der Drittanbieterplattform.