Performance Max-Kampagne über einen Drittanbieter erstellen

Sie können jetzt Ihre Google Ads Performance Max-Kampagnen auf ausgewählten Plattformen von Drittanbietern erstellen und anzeigen, sodass Sie die Plattform, auf der Sie Ihr Geschäft betreiben, nie verlassen müssen. In diesem Artikel erfahren Sie, was Performance Max-Kampagnen sind und an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Unterstützung benötigen.

Performance Max-Kampagnen basieren auf Google AI, wobei die Kampagneneinstellungen so konfiguriert werden können, dass Sie mit Ihren Anzeigen optimale Ergebnisse erzielen. Sie können als Ergänzung zu keywordbasierten Suchkampagnen dazu beitragen, mehr Nutzer zu erreichen, die wahrscheinlich eine Conversion ausführen – und zwar in allen Google-Kanälen, beispielsweise auf YouTube, im Displaynetzwerk, in der Suche, in Discover, Gmail und Maps.

Weitere Informationen zur Nutzung von Performance Max-Kampagnen in Google Ads sowie dazu, wie Sie neue Kunden erreichen und Ihren Umsatz mit Google steigern können, finden Sie in den Supportressourcen zu Performance Max-Kampagnen in der Google Ads-Hilfe. Die häufig gestellten Fragen unten umfassen außerdem spezielle Informationen zur Verknüpfung von Google Ads mit Ihrer Drittanbieterplattform. Die verfügbaren Funktionen sind eingeschränkt und abhängig vom jeweiligen Drittanbieter. Wenden Sie sich daher an Ihre Drittanbieterplattform, um eine vollständige Liste der verfügbaren Funktionen zu erhalten.

Nachfolgend finden Sie einige hilfreiche Informationen, die Ihnen beim Konfigurieren Ihrer Google Ads-Kampagne den Einstieg erleichtern:

FAQs

Welche Kampagnentypen kann ich auf der Drittanbieterplattform einrichten?

Derzeit können über die Drittanbieterplattform nur Performance Max-Kampagnen erstellt werden.

Welche Funktionen sind jetzt in der eingebetteten App verfügbar?

Die eingebettete App verfügt über bestimmte Schlüsselfunktionen, die Ihnen als neuem Werbetreibenden dabei helfen sollen, Kampagnen nach der Einrichtung nahtlos und mit minimalem Aufwand an Einstiegspunkten und Kontext zu ändern.

Welche Funktionen kann ich für meine Kampagne auf der Drittanbieterplattform ändern?

Derzeit können Sie eine Performance Max-Kampagne auf der Drittanbieterplattform erstellen und einrichten. Darüber hinaus können Sie in der Plattform Conversion-Ziele, Standort und Budget ändern. Die Plattform unterstützt in erster Linie einen Basissatz an Funktionen. Für andere Funktionen wie das Bearbeiten oder Hinzufügen von Keywords zu Kampagnen besuchen Sie Google Ads, um diese Änderungen vorzunehmen.

Warum gibt es in Google Ads Funktionen, die auf meiner Drittanbieterplattform nicht verfügbar sind?

Die wichtigsten Funktionen sind im Einrichtungsablauf des Drittanbieters enthalten, wobei der Schwerpunkt auf einem einfachen Einstieg liegt. Wir haben eine Reihe wichtiger Basisfunktionen entwickelt, darunter die Änderung des Kampagnenstatus, der Conversion-Ziele, des Standorts und des Budgets. Darüber hinaus können Kunden für zusätzliche Produktfunktionen zum Google Ads-Front-End wechseln.

Ich habe meine Kampagne auf einer Drittanbieterplattform erstellt, aber mir wird in meinem Google Ads-Konto eine Benachrichtigung angezeigt, dass Conversion-Tracking nicht eingerichtet wurde. Was soll ich tun?

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten haben, dass Ihre Conversion nicht eingerichtet wurde, liegt das höchstwahrscheinlich daran, dass Sie einen der folgenden Conversion-Status erhalten haben:

• Keine Aufzeichnung – Nicht verifiziert
  • Keine Aufzeichnung – Keine aktuellen Conversions
  • Benötigt Aufmerksamkeit – Tag inaktiv
Das Conversion-Tracking in Google Ads wird anders eingerichtet als das Conversion-Tracking auf Ihrer Drittanbieterplattform. Allerdings sollte das Conversion-Tracking in Google Ads eingerichtet werden, die Aktualisierung kann jedoch einige Zeit in Anspruch nehmen. Um dies zu beheben, können Sie den Tag Assistant verwenden, um zu prüfen, ob Ihre Conversions richtig eingerichtet sind, und Fehler zu beheben.

Ich habe eine Frage zu der Kampagne, die ich auf meiner Drittanbieterplattform eingerichtet habe. An wen wende ich mich, wenn ich Hilfe brauche?

Google bietet Fehlerbehebung und Support für alle Front-End- oder UI-Plattformen von Google sowie für Fragen zu Anzeigen. Wenn Sie Fragen zu Backend-Problemen haben oder mit dem Installationsprozess beginnen möchten, wenden Sie sich an das Supportteam der Drittanbieterplattform.
Beispiele für mögliche Themen, zu denen Sie Fragen haben könnten, finden Sie im Abschnitt „Fehlerbehebung und Support“.

Problembehebung und Support

Der Google Ads-Support steht Neukunden zur Verfügung, die ihre Kampagne auf einer Drittanbieterplattform einrichten. Je nach Frage müssen Sie sich entweder an das Supportteam von Google oder an das Supportteam der Drittanbieterplattform wenden.

Thema Beispiele Aktion
Fragen rund um Google-Frontends oder -Benutzeroberflächen sowie Fragen zu Anzeigen
  • Konto-/Kampagneneinrichtung
  • Kampagnenleistung und Empfehlungen von Google
  • Probleme bei der Kontoanmeldung, Fehler, Sperrung und mehr
  • Abrechnungs- und Zahlungsprobleme
Wenden Sie sich über das Kontaktformular unten im Artikel an das Google Ads-Supportteam.
Fragen rund um das Backend und zum Installationsprozess
  • Verknüpfen des Google-Kontos während des Installationsvorgangs
  • Technische Probleme wie Website-Absturz oder Weiterleitung, Probleme mit Cookie-Einwilligungsbannern und mehr
  • Google-Tag-Setup im Drittanbieter, z. B. wird nicht auf der Seite angezeigt, Ereignis wird nicht ausgelöst und mehr
Wenden Sie sich an das Supportteam der Drittanbieterplattform.