Präzision bei der Zielgruppe: Definition

Wenn das demografische Label, das einer Person zugewiesen ist, die Ihre Anzeige sieht, mit dem demografischen Merkmal der Zielgruppe einer Kampagne übereinstimmt, wird sie als „Zielgruppe“ definiert.

Die Präzision bei der Zielgruppe gibt den Prozentsatz der Impressionen in Ihrer Kampagne an, die für Nutzer erzielt wurden, die die Zielgruppe für Ihre Kampagne erfüllen. Die Präzision bei der Zielgruppe basiert auf dem Alter und Geschlecht Ihrer Zielgruppe. Das ist nützlich, wenn Sie die Leistung und Effizienz der Ausrichtung Ihrer Kampagnen bewerten möchten.

Sie können die Präzision bei der Zielgruppe berechnen, indem Sie die Anzahl der Impressionen in der Zielgruppe durch die Gesamtzahl der Impressionen in Ihrer Kampagne teilen.

Beispiel

Angenommen, Sie haben eine Kampagne auf männliche Nutzer zwischen 18 und 34 Jahren ausgerichtet. Ihre Anzeige wird auf Geräten für einzelne Nutzer wie Smartphones und Tablets fünfmal ausgeliefert. Dazu gehören:

• 1 männlicher Nutzer 35‒39
  • 2 männliche Nutzer 25‒29
  • 2 weibliche Nutzer 25‒29

Die Gesamtzahl der Impressionen beträgt 5. Das umfasst 2 Impressionen, die den Vorgaben entsprechen.

Die Präzision bei der Zielgruppe beträgt 2 / 5 = 40%.