Produktverknüpfung: Google-Produkte während der verbesserten Einrichtung verknüpfen

In Google Ads wird die Einrichtung und Erstellung aktualisiert, damit Sie noch einfacher mit Google werben können. Vorab werden die erforderlichen Informationen zum Unternehmen eingeholt, damit Google Ihre Marketingziele besser verstehen und den relevantesten Kampagnentyp empfehlen kann.

Unterstützte Google-Produkte

Google unterstützt die folgenden Google-Produkte während der verbesserten Einrichtung:

• Google Play
  • Google Merchant Center
  • Google Unternehmensprofil
  • YouTube-Kanäle

Einrichtung

Anhand der Informationen, die zu Beginn der Einrichtung bereitgestellt werden, können wir feststellen, ob ein Werbetreibender ein Google Play-Konto, ein Google Merchant Center-Konto, ein Unternehmensprofil oder einen YouTube-Kanal hat.

Erkannte Konten

Alle erkannten Google-Produkte werden im Abschnitt „Informationen zum Unternehmen“ hervorgehoben. So verknüpfen Sie die erkannten Konten:

1. Klicken Sie auf Verknüpfen/Hinzufügen. Es wird ein Drop-down-Menü mit vorhandenen Konten angezeigt.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie die erkannten Konten aus.
    • Suchen Sie nach Konten, um sie auszuwählen.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Verknüpfen.
  4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie importieren möchten, indem Sie auf die Ein-/Aus-Schaltflächen und dann auf Weiter klicken.
  5. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Verknüpfen.

Sie werden zum Abschnitt „Informationen zum Unternehmen“ zurückgeleitet. Dort können Sie weitere oder nicht erkannte Konten hinzufügen.

Hinweis: Wenn mehr als fünf Properties pro Produkt angegeben werden, werden die entsprechenden Properties angezeigt, sobald Sie in das Suchfeld klicken.

Andere Konten

Alle anderen Google-Produkte können im Abschnitt Informationen zum Unternehmen unter Optional: Andere Apps und Konten verbinden ausgewählt werden. So verknüpfen Sie nicht erkannte Konten:

1. Klicken Sie auf Hinzufügen. Es wird ein Drop-down-Menü mit einem Suchfeld angezeigt.
  2. Geben Sie dort die Kanal-URL (YouTube), die Konto-ID (Merchant Center) oder die App-ID ein.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verknüpfen möchten, indem Sie auf den Namen und dann auf Weiter klicken.
  4. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Anfrage senden.

Sie werden zum Abschnitt Informationen zum Unternehmen zurückgeleitet. Dort können Sie weitere oder nicht erkannte Konten hinzufügen.