Association de produits : associer votre fiche d'établissement Google à Google Ads

Google a modifié l'expérience de configuration, de gestion et de suspension d'associations d'établissements et de la fiche d'établissement Google dans Google Ads. En savoir plus sur les fiches d'établissement Google

Avant de commencer

Les composants Lieu permettent d'ajouter à vos annonces différentes informations (par exemple votre adresse, l'itinéraire et la distance à parcourir) afin d'aider les utilisateurs à trouver vos établissements. Les utilisateurs peuvent cliquer ou appuyer sur ces informations dans votre annonce finale pour afficher la page de votre établissement, qui rassemble les renseignements les plus pertinents sur votre entreprise.

Associer votre fiche d'établissement Google en suivant la nouvelle procédure d'intégration

Les informations fournies au début du processus d'intégration nous permettent de savoir si un annonceur possède une fiche d'établissement Google. Le cas échéant, elle pourra être sélectionnée.

Comptes identifiés

Tous les produits Google identifiés seront mis en évidence dans la section "À propos de l'établissement". Pour associer des comptes identifiés, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Associer. Un menu déroulant contenant des comptes s'affiche.
  2. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Sélectionner les comptes identifiés
    • Rechercher les comptes à sélectionner
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez associer, puis cliquez sur Associer.
  4. Sélectionnez les données à importer.
  5. Cliquez sur Suivant, vérifiez votre sélection, puis cliquez sur Associer.

Vous serez alors redirigé vers la section "À propos de l'établissement", où vous pourrez ajouter d'autres comptes identifiés ou non.

Remarque : Si plus de cinq propriétés sont identifiées par produit, elles s'affichent lorsque vous cliquez dans le champ de recherche.

Comptes non identifiés

Vous pouvez sélectionner tous les autres produits Google dans la section À propos de l'établissement sous Facultatif : connecter d'autres applications et comptes. Pour associer des comptes non identifiés, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter. Un menu déroulant contenant un champ de recherche s'affiche.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez l'URL de la chaîne (YouTube), l'ID de compte (Merchant Center) ou l'ID de l'application.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez associer, puis cliquez sur Suivant.
  4. Vérifiez votre sélection, puis cliquez sur Envoyer la demande.

Vous serez alors redirigé vers la section "À propos de l'établissement", où vous pourrez ajouter d'autres comptes identifiés ou non.

Associer votre fiche d'établissement Google

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Associer une fiche d'établissement

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Composant Lieu.
  5. Votre domaine doit s'afficher automatiquement. Si ce n'est pas le cas, saisissez un domaine pour découvrir les fiches d'établissement potentielles.
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour sélectionner les pays dans la liste. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Dans la liste affichée en dessous, recherchez la fiche qui correspond le mieux à votre établissement. Cliquez sur Sélectionner.
  8. Assurez-vous que l'aperçu présente la fiche d'établissement appropriée, puis cliquez sur Continuer.

Votre demande sera envoyée à l'adresse e-mail correspondant à la fiche d'établissement sélectionnée. Une fois qu'elle aura été validée, les établissements de ce compte pourront s'afficher sous forme de composants Lieu dans vos annonces.

Associer une fiche d'établissement que vous gérez

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Composant Lieu.
  5. Cliquez sur Créer une association à un compte de gestionnaire de fiches d'établissement que je connais.
  6. Choisissez Sélectionner une fiche d'établissement que je gère. Sélectionnez un compte dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Appliquez les filtres par nom d'entreprise ou par libellé, si nécessaire. Cliquez sur Terminer.

Gérer les associations à votre fiche d'établissement Google

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Fiche d'établissement Google ", puis cliquez sur Gérer et associer pour afficher les nouvelles associations.
  4. Toutes les fiches d'établissement associées s'affichent, avec les invitations en attente.
    • Si les établissements sont utilisés dans des composants Lieu actifs, le bouton Voir les composants Lieu s'affichera dans la colonne "Action", à côté de l'option Gérer.
    • Vous pouvez développer les établissements existants en appuyant sur l'erreur à côté du nom de la fiche d'établissement.

Dissocier un compte de votre fiche d'établissement Google

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Fiche d'établissement Google ", puis cliquez sur Gérer et associer pour afficher les nouvelles associations.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez dissocier de votre compte Google Ads en cliquant sur Gérer dans la colonne Action.
  5. Dans la boîte de dialogue flottante, cliquez sur Dissocier et suivez les étapes pour dissocier le compte.
Remarque : Si les composants Lieu sont utilisés de façon active, vous pouvez les supprimer avant de dissocier le compte.

Lien associé